Сегодня, 26 февраля, в Кабинете министров сделали важное заявления для всех студентов и остальных украинцев. Как рассказал украинский премьер-министр Алексей Гончарук, в Кабмине решили важные вопросы про выплаты стипендий, социальной помощи, кроме того, украинцев ожидают выплаты за героические поступки.

Алексей Гончарук, скриншот, фото: Ютуб НАШ

Соответствующее заявление Гончарук опубликовал на своем канале в Telegram.

Таким образом, на собрании парламента приняли решение награждать граждан нашей страны в том случае, если они совершили какой-либо героический поступок. По словам главы украинского правительства, 207 людям выплатят по 105 тысяч гривен в качестве одноразовой социальной помощи от нашего государства.

Кроме того, в Кабинете министров Украины рассказали, что студенты, которые находятся на линии столкновения, будут получать социальную стипендию. Таким образом, исходя из заявления в Кабмине, студенты, которые учатся в учреждении предвысшего образования, будут получать по 890 гривен. Также студенты, которые получают образование в университетах, получат уже по 1180 гривен.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Также важно отметить, что социальные выплаты коснутся и студентов, которые получают предвысшее и высшее образование. Но в этом случае речь идет о детях-сиротах и тех детях, родителей которых лишили прав на воспитание.

Детский дом, скриншот, фото: Ютуб Богдана Богданова

Еще Алексей Гончарук уточнил, что социальную стипендию уже получают дети, чьи родители - участники Революции Достоинства, участники боевых действий, люди, которые получили инвалидность из-за войны, а также дети, чьи родители ушли из жизни.

По словам премьер-министра, социальная стипендия выплачивается и детям без родителей, и детям, родители которых лишились прав. Кроме того соцвыплаты получают дети, родители которых пострадали в Чернобыльской катастрофе, стипендию получают и шахтеры с детьми, дети с инвалидностью и люди, которые имеют первую, вторую и третью группу инвалидности.

Также стало известно, что Кабинет министров отправил 11,6 миллионов гривен на помощь семьям троих украинцев, которые погибли во время войны на Донбассе, а также 16-ти украинским бойцам, которые получили инвалидность из-за ранения.

Напомним, что в марте 2020 года украинское правительство должно увеличить пенсионные выплаты для населения, но не всем.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Министерстве соцполитики создали план по увеличению пенсий на 2020 год.

Также портал "Акценты" писал о том, что с 1 апреля 2020 года в Украине начнется вторая часть медицинской реформы.

Подписывайтесь на наш Instagram      

Подписывайтесь на наш Twitter