Бывший народный депутат Сергей Пашинский прокомментировал недавние обыски в его доме сотрудниками НАБУ. По его словам, все обвинения в его сторону являются лишь прикрытием, чтобы скрыть масштабную коррупционную схему в "Укроборонпроме".

Пашинский рассказал, что утром, 24 февраля, к нему в 7 утра вломились сотрудники НАБУ вместе со спецназовцами и начали проводить обыск. Как выяснилось, дело касалось его причастности к производству бракованных автомобилей "Варта", которые закупались для "Укроборонпрома", а также его обвинили в завладении бюджетными средствами. Но со слов нардепа 5-8 созывов Верховной Рады, данными подозрениями в Министерстве обороны прикрывают самую крупную в истории коррупционную сделку.

Экс-нардеп Сергей Пашинский, скриншот из виедо

Экс-нардеп также выразил сочувствие тем детективам НАБУ, которые вломились к нему в дом, поскольку им предстоит доказать, что 6,9 миллионов гривен больше, чем 9,4 миллионов гривен. Сергей Пашинский рассказал, что Комитет по безопасности и обороне, который он возглавлял, принял решение не закупать 40 автомобилей "Козак" по цене 8,4 миллиона гривен, посчитав это необъективной ценой и не посчитав нужным, что закупка этих автомобилей является приоритетной для обороны государства.

Чуть позже бывший парламентарий узнал, что новый состав Комитета утвердил закупку 50 автомобилей "Козак" стоимостью 9,4 миллиона гривен, а также авто "Варта" стоимостью 6,9 миллионов гривен, в декабре 2019 года. Пашинский подытожил, что сумма убытков для государственного бюджета при таком раскладе составила 125 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

В березні 2019 року згідно Закону про нацбезпеку, прийнятого ВР, Комітет з безпеки та оборони, який я на той момент...

Posted by Сергій Пашинський on Monday, February 24, 2020

Стоит напомнить, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыски предприятия оборонно-промышленного комплекса "Украинская бронетехника", которая должна была выполнить заказ по изготовлению бронеавтомобилей "Варта" на 200 миллионов гривен. НАБУ обвиняет в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным имуществом должностных лиц предприятия. Также, правоохранительные органы наведались к бывшему нардепу Сергею Пашинскому, бывшему нардепу БПП Ивану Виннику, к директору предприятия Александру Кузьме и его родственнику Николаю.

Напоминаем, что директор НАБУ Сытник спалился на незаконной сделке с РФ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", НАБУ провело обыски у экс-нардепа Сергея Пашинского.

Также портал "Акценты" писал, что олигарха Рината Ахметова заметили у здания НАБУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter