Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук считает, что решение Конституционного Суда Украины, признавшего незаконной ликвидацию Верховного Суда Украины, остановило правовой беспредел власти.

Об этом политик заявил на официальном сайте партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

По словам политика, данное решение поставило крест на попытках власти сделать карманным правосудие в Украине.

Медведчук выразил глубочайшее уважение судьям Конституционного Суда Украины, которые встали на защиту независимой судебной системы. 

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

«У них хватило объективности и мужества, чтобы, действуя в соответствии с Основным Законом Украины, не поддавшись давлению со стороны власти, принять обоснованное решение и остановить правовой беспредел ‒ не позволить превратить высшую судебную инстанцию в карманный суд властей предержащих, в инструмент по обслуживанию политических интересов», – отметил парламентарий.

И уточнил: хотя данное решение КСУ не устраняет саму проблему из-за отсутствия у суда полномочий на это, а лишь указывает, что должна сделать Верховная Рада, такое решение останавливает правовой беспредел.

«…Главным препятствием для преступного беспредела власти является независимая судебная система, обеспечивающая верховенство права в государстве.  Именно поэтому все свои усилия власть имущие направляли и продолжают направлять на ее уничтожение. Так называемая судебная реформа Порошенко 2016 года, как и псевдореформа Зеленского, направленная на сокращение численности судей Верховного Суда (напомню, данную инициативу подвергли жесточайшей критике эксперты Венецианской комиссии), преследовали единственную цель: сделать судебную систему ручной, управляемой и направляемой из властных кабинетов», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Парламентарий также заявил, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддержит изменения в законодательство, нацеленные на то, чтобы Верховный Суд был независимой наивысшей судебной инстанцией Украины. 

«Потому что без этого невозможно развитие Украины как правового, демократического государства», – резюмировал Виктор Медведчук.