Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан первый раз после своего увольнения сделал неожиданное заявление про заработную плату во время бывшей работы в ОПУ. Так, по его словам, всю зарплату он отдал в благотворительный фонд.

Соответствующее заявление Богдан опубликовал на своей странице в Facebook.

Андрей Богдан, который только недавно ушел в отставку и "позволил" в свое кресло сесть Андрею Ермаку, показал справку, на которой указана его заработная плата. Однако, вместо большой суммы в справке стояли одни "нули". Кроме того, экс-глава ОПУ показал заявление про перевод средств в благотворительные фонды "Таблеточки" и "Благомай".

"Шум немного стих, теперь могу спокойно прокомментировать события последних дней. Мы пришли в политику в тяжелые времена. Сначала в нашу победу не верили. Затем с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых людей. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими "предшественниками". Перезагрузить ЦИК и дали старт реформе органов прокуратуры. Мы провели перезапуск практически всей политической системы ", - написал Андрей Богдан в соцсети.

Трохи лонгріду в стрічку. Галас трохи вщухнув, тепер можу спокійно прокоментувати події останніх днів. Ми прийшли в...

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости
Posted by Андрей Богдан on Wednesday, February 26, 2020

Кроме того, Андрей Богдан подчеркнул, что успеха они смогли достичь благодаря тому, что украинцы им верили, а также с помощью решительности президента Украины Владимира Зеленского и его команды.

По словам Богдана, за весь период его работы он ни разу не взял взятки и не искал где-то выгоды. Также он подчеркнул, что он честно работал с помощью денег, которые он заработал, будучи на должности адвоката. Помимо этого, бывший глава ОПУ заявил, что с заработной платы ничего не взял, а все средства он отправил на благотворительные фонды.

Однако, внимательные граждане Украины обратили внимание на то, что цифры в документах немного не совпадают. Андрей Богдан получил приблизительно 203 тысячи гривен, а в благотворительные фонды, как он подчеркнул, он отправил больше, аж 226 тысяч гривен.

Напомним, что бывший глава ОПУ Андрей Богдан проиграл судебный иск, который шел около двух лет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети высмеяли отставку Андрея Богдана яркой фотожабой.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Офисе президента прокомментировали увольнение с должности Андрей Богдана.

Подписывайтесь на наш Instagram      

Подписывайтесь на наш Twitter