Премьер-министр Алексей Гончарук похвастался своими достижениями в сфере борьбы с коррупцией. В частности, он заявил, что правительство уничтожило взяточничество на самом высоком уровне. Теперь министры переключились на другие сферы. Об этом Гончарук написал в своем Телеграм-канале.

Он написал, что коррупцию нужно «мочить» системно. Поэтому следующим шагом будет борьба со взяточничеством в сфере строительства и в фискальных органах. На данный момент он заявил, что достигнуты договоренности о замене руководителей областных и региональных подразделений. Смена кадров должна состояться уже в ближайшие недели. По его словам перестановка кадров поможет избавиться от теневых схем.

После этого Гончарук заявил, что наиболее коррумпированной в Украине является строительная сфера. Недавно было принято решение ликвидировать такую структуру, как ГАСИ. Он считает, что увольнение старых сотрудников и набор новых приведет к искоренению взяточничества и нарушения законодательства.

Пост Алексея Гончарука в Телеграм-канале Фото: скриншот

Помимо этого, Гончарук похвастался и борьбой с коррупцией в энергетике. В этой сфере он выбрал в качестве метода борьбы увольнение руководителей. Гончарук рассказал, что заменят директорат в Центрэнерго и трех облэнерго. По его мнению, э ускорит процесс их приватизации и сделает объекты привлекательнее для инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Как известно, Алексей Гончарук не единожды попадал в скандалы, а также делал странные заявления. Чего стоит разразившийся скандал с разработкой отчета правительства о проделанной работе. Когда выяснилось, что Гочнарук пригласил фирму, занимающуюся пиаром, а в расходах за создание отчета значилась сбор и обработка информации от других министерств о проведенной работе Кабинета министров. Даже самые скандальные политики не смогли понять такого поступка и задали вопрос о том, как можно нанять кого-то, чтобы он разобрался в работе Кабмина.

Сейчас глава Кабмина заявил, что украинцам будут раздавать деньги. Гончарук заявил, что в правительстве решили вопрос выплаты стипендий и социальной помощи. Особые награды получат те, кто совершил героические поступки, студенты, получающие образование на линии соприкосновения на Донбассе, студенты ВУЗов и колледжей.

Напомним, Акценты писал, что в Украине повысят стипендии и будут платить за героические поступки.

Также Акценты сообщал, что Гончарук прокомментировал возвращение Сергея Тигипко в большую политику.

Недавно Акценты передавал, что премьер-министр рассказал, как украинцев защитят от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram