Брат третьего президента Украины Виктора Ющенко Петр, который также являлся народным депутатом трех созывов, опроверг обвинения Министерства образования о том, что в его диссертации использовался плагиат.

Известно, что в четверг, 27 февраля, в Министерстве образования заявили, что лишили докторской степени Петра Ющенко, за несоответствие его работы с определенными стандартами, а также из-за использования плагиата. Такое решение вынесла аттестационная коллегия МОН.

Петр Ющенко, скриншот из видео

По словам сына Петра Ющенко Ярослава, аттестационная комиссия лишила докторской степени его отца из-за неточности в цитировании, а это значит, что претензии имеют библиографический характер. Ярослав заявил, что они в скором времени приведут все материалы диссертации в порядок, чтобы соответствовать требованиям аттестационной комиссии МОН, и вскоре вновь подадут документы на докторскую степень. Касательно обвинений в плагиате, Ярослав заявил, что это клевета.

Известно, что Петр Ющенко получил докторскую степень в области "Истории Украины", благодаря диссертации на тему "Киеворусского наследия в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI века). Работу экс-народного депутата обвинили в несоответствии с заявленными требованиями к диссертации; отсутствуют авторские научные положения и научно обоснованный результат в области исторической науки, которая решает важную проблему науки; содержаться заимствования в тексте (плагиат) и вставлены некорректные ссылки.

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

[embed]https://www.facebook.com/UAMON/posts/3340107392682482?__xts__

Стоит заметить, что аттестационная комиссия МОН также отобрала докторские степени у еще двоих украинцев – Донник Татьяны и Деревянко Инны. Первую обвинили в несоответствии паспорта научной специальности. Вторая же обвиняется в фальсификации базы источников, из-за признаков скрытого заимствования работ других ученых и в том, что ее диссертация не является научным исследованием.

Напоминаем, что Тимофей Милованов курил марихуану во время написания диссертации.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали, как изменились дети Виктора Ющенко со времен Оранжевой революции.

Также портал "Акценты" писал, невестка Ющенко показала прелести во время отдыха на Мальдивах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter