Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский затеяли конфликт. Неприятный разговор состоялся между политиками из-за того, что спикер не хочет ассоциировать себя с выходками «слуг». Об этом пишет Украинская правда в материале под названием «Корона вырост. Способен ли Разумков стать заместителем Зеленского?».

Как выяснилось, Разумков и Зеленский столкнулись из-за того, что спикер не захотел брать на себя ответственность за зашквары «слуг». Также Разумков отказался брать на себя негатив, который вызывают эти выходки новых депутатов.

Спикер заявил, что хочет, чтобы ответственность на себя брала партия. Президент отметил, что, если Разумкову что-то не нравится, то он должен будет уйти. На это Разумков ответил достойно, по сообщению Украинской правды, он заявил, что Зеленский может подать в Верховную Раду предложение снять спикера с должности, а депутаты пусть проголосуют.

Дмитрий Разумков Фото: скриншот эфира телеканала NewsOne

В команде Зеленского Дмитрий Разумков появился благодаря ивану Баканову, который стал главой СБУ. Разумков был главным публичным лицом партии и Зеленского во время предвыборной кампании на должность президента. Он выступал и общался с журналистами, делал заявления. Также он представлял Зеленского на телеэфирах, когда общество кипело от того, что будущий президент прячется и лишь записывает короткие видеообращения.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

После этого Дмитрий Разумков возглавил предвыборный список партии «Слуга народа», а затем и занял главное место в парламенте. На данный момент Дмитрий Разумков – это второй после Зеленского человек в стране по уровню доверия украинцев. Спикеру Верховной Рады доверяют 26%.

Стоит отметить, что не только в партии «Слуга народа» не все гладко, но и у президента. Он стремительно теряет кредит доверия украинцев. Его рейтинги падают. Некоторые эксперты приписывают плохое самочувствие президента и его плохое настроение падению доверия.

По результатам опроса центра Разумкова за Зеленского на выборах бы отдали свои голоса лишь 40% избирателей. На втором месте разместился Бойко с 15% голосов, а на третьем месте Петр Порошенко с 13,5%. Такое решение высказали опрошенные в ответ на просьбу отметить политика, за которого они проголосовали бы, если бы выборы были в ближайшее воскресенье. Социологи рассказали, что самым высоким рейтинг президента был осенью, тогда он достигал 79%.

В Верховной Раде очередной зашквар, который так не хочет брать на себя Разумков. Депутата поймали на кнопкодавстве. Во время заседания парламента 21 февраля депутат Поляк нарушил законодательство и проголосовал за своего коллегу. Журналисты зафиксировали процесс нажатия кнопки за отсутствующего депутата с разных точек. Понесет ли данный депутат ответственность пока неизвестно.

Напомним, Акценты сообщал, что рейтинг Зеленского и "Слуги народа" сильно обвалился.

Также Акценты писал, что депутата поймали на преступлении - голосовал за себя и того парня.

Недавно Акценты передавал, что "слуга народа2 оскорбил Юлию тимошенко прямо в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram