Украинский гарант Владимир Зеленский подписал новый приказ, в котором идет речь о повышении обороноспособности государства. Согласно документу, у Кабинета министров есть 2 месяца, чтобы подготовить соответствующие программы. Приказ опубликован на сайте президента в четверг, 27 февраля.

В документе указано, что в силу вступает решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), которое было вынесен 18 февраля 2020 года. В нем идет речь о государственном заказе оборонной техники на последующие три года – с 2020 по 2022 год. Контролировать выполнение данного решения будет секретарь СНБО Алексей Данилов.

Владимир Зеленский, скриншот из видео

Согласно решению Совета, Кабинет министров обязан заняться доработкой основных параметров государственного оборонного заказа на 2020-2022 года в полной мере, с невозможностью уменьшения сопутствующих расходов из госбюджета, а также перераспределять их на другие потребности. Также, ему необходимо в полной мере осуществить приоритетные проекты, в особенности касательно ракетного вооружения, только за счет государственного бюджета Украины.

До 30 апреля 2020 года, Кабинет министров обязан утвердить проекты, которые направлены на повышение безопасности и обороноспособности Украины, чтобы удовлетворить нужды госзаказчиков касательно оборонного заказа. Далее, в течении двух месяцев после утверждения вышеуказанных программ, Кабмин обязан согласовать условия, на которых будут предоставлены государственные гарантии, чтобы обеспечить выполнение долговых обязательств субъектов хозяйствования – резиденты Украины по кредитам, которые привлекаются в финансировании вышеперечисленных программ в размере не более 10 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Украинское правительство также обязано заняться обеспечением заключения госзаказчиками государственных контрактов касательно оборонного заказа в течении трех месяцев после того, как будут утверждены условия предоставления государственных гарантий.

Сообщается, что до 1 июня 2020 года в Кабинете министров должны быть внесены документы о Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса, для рассмотрения СНБО. В течении двух месяцев Кабмин также должен предоставить Верховной Раде на рассмотрение пакет законопроектов, которые предполагают разработку и производство вооружений.

Приказ президента от 27 февраля 2020 года, скриншот

Напоминаем, что президент Зеленский предложил спикеру Разумкову покинуть должность.

Как ранее сообщал портал "Акценты", приказом Зеленского 26 февраля станет Днем сопротивления оккупации Крыма.

Также портал "Акценты" писал, чтосоветник Зеленского опозорился громким высказыванием об Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram