Алексей Гончарук, который уже полгода занимает должность премьер-министра Украины, заявил, что государство открывает "охоту" на украинцев, которые не хотят честно оплачивать налоги. Соответствующее видео он опубликовал в своем Telegram-канале.  

Алексей Гончарук, скриншот из видео

На протяжении десятков лет в Украине остро стал вопрос о честной уплате налогов в государственную казну. Однако, когда украинцы не хотят тратить личные деньги на обеспечение страны, они предпочитают скрывать своих доходы, будь то неофициальное трудоустройство или зарплата "в конвертах". За многие годы в Украине уже установились четки и проверенные схемы "как обмануть правительство" и практически для каждого это в порядке вещей.

Однако, новая власть решила кардинально менять систему в корне, раскрывая коррупционные и теневые схемы заработка, а также заставляя платить украинцев налоги. Недавно, премьер-министр Алексей Гончарук выступил на заседании Фискальной службы Украины, заявив, как государство будет бороться с теми, кто не платит налоги.

По его словам, идея довольно проста: правительство Украины обязано защищать предпринимателей, которые работают "в белую", то есть честно. Что это значит? Это значит, что те, кто уклоняется от выплаты налогов, будут иметь дело с серьезным сопротивлением от государства. Гончарук пообещал, что такие "хитрецы" не смогут нормально работать, пока не будут вести честную игру.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Ранее, Алексей Гончарук рассказал о договоренности с Государственной фискальной службой касательно уничтожения коррупции. По словам чиновника, коррупционные схемы на высших уровнях удалось одолеть, однако она все еще присутствует, причем в немалых количествах. Гончарук заявил, что с этой проблемой необходимо бороться системно. В связи с этим, премьер-министр заключил договоренность с главой ГФС о смене руководства на областном, региональном уровне подразделений службы. Это поможет перебороть теневые схемы.

Гончарук отметил, что наиболее коррупционной является строительная сфера. По его словам, ГАСИ будет полностью ликвидирован, все сотрудники будут уволены и набраны новые, честные.

Напоминаем, что Гончарук похвастался достижениями, которые принадлежат Порошенко.

Как ранее сообщал портал "Акценты", правительство рассказало, как поборет коррупцию уже в ближайшие недели.

Также портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал о будущем студенческих стипендий и других соцвыплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter