Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков собирает внеочередное заседание парламента. Оно должно состояться 4 марта. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Предположительно заседание начнется в 16 часов, в среду будущей недели. В пресс-службе парламента отметили, что заседание пройдет по требованию президента Владимира Зеленского. Аппарат Верховной Рады должен обеспечить подготовку и проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины.

Стоит отметить, что несмотря на критику и всевозможные заявления президент Зеленский выполняет свои обязанности. Недавно он подписал приказ, который позволит СНБО закупить вооружение для украинской армии. Согласно этому документу у кабмина есть два месяца на то, чтобы подготовить программы, по которым и будет осуществлена закупка. В этом документе речь идет о том, что нужно сформировать государственный заказ на вооружение и оборонную технику для Вооруженных сил Украины. Приказ будет действовать в следующие три года 2020-2022 годы. Контролировать процесс реализации закупок будет Данилов.

Зеленский на Age of Crimea фото6 скриншот видео Espresso.TV

Также ранее сообщалось, что Зеленский и Разумков поссорились, между ними состоялся неприятный разговор, в ходе которого президент предложил спикеру покинуть свой пост. Такой разговор произошел между политиками из-за того, что якобы Дмитрий Разумков не захотел брать на себя ответственность за зашквары депутатов от «Слуги народа». Также Разумков отказался ассоциировать себя с этими позорными выходками депутатов и хотел, чтобы эту ответственность брала на себя партия.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Зеленский попросил Разумкова освободить кресло спикера, если его что-то не устраивает. После этого Разумков заявил, что Зеленский должен сам подать в Верховную Раду документ об отставке спикера.

Недавно Зеленский ввел новый праздник. С этого года 26 февраля будет днем сопротивления оккупации Крыма. Такую новость сам глава страны сообщил во время открытия фестиваля "Age of Crimea". В этот день будут не праздновать, а вспоминать погибших и поддерживать пострадавших во время протестов под зданием Верховной Рады Крыма.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский подписал приказ СНБО на оборонный госзаказ.

Также Акценты писал, что Зеленский предложил Разумкову уйти с должности спикера.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский сделал 26 февраля скорбной датой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram