Народного избранника Илью Киву срочно вызывают в ГБР для того, чтобы вручить ему подозрения. Как известно, буквально недавно народный депутат подрался с одним из посетителей в киевском заведении.

Об этом сообщают в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Известно, что 22 января 2020 года в одном из столичных ресторанов Печерского района возник конфликт с участием Ильи Кивы и ветераном АТО, который перерос в серьезную драку. После драки народный депутат обратился в полицию и написал заявление о том, что он получил телесные травмы.

По словам сотрудников правоохранительных органов, исходя из предварительных данных, в ресторане между народным депутатом и его знакомым, ветераном антитеррористической операции, произошла словесная ссора. После того, как они не смогли договориться, между ними произошла недолгая драка.

В результате этого инцидента народному депутату оказали медицинскую помощь врачи, которые прибыли на место конфликта, однако везти в больницу Илью Киву не понадобилось. Тогда же сотрудники правоохранительных органов пытались найти второго участника драки, которые сразу же после инцидента уехал в неизвестном направлении на машине. На данный момент известно, что этот конфликт внесли в журнал Единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После того, как там все проверят, конфликту будет дана определенная квалификация.

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Илья Кива, скриншот, фото: Ютуб NEWSONE

Сегодня поступила информация о том, что нардепа Илья Киву вызывали в Государственное бюро расследований на 14:00. Пока неизвестно, явился ли нардеп для получения обвинений в конфликте с ветераном антитеррористической операции.

В сообщении Государственного бюро указано, что генеральный прокурор распорядился, чтобы следователь вызвал народного избранника в ГБР для того, чтобы выдать ему письменное заявление о подозрении.

"По поручению Генерального прокурора следователь Государственного бюро расследований 27 февраля 2020 с соблюдением требований ст. 135 УПК Украины для вручения письменного уведомления о подозрении на 2 марта 2020 на 14:00 ч. вызвал народного депутата Украины", - указано в сообщении Государственного бюро.

Напомним, что в сети обсуждают результаты допроса Петра Порошенко в бюро расследований.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ГБР выдвинули обвинения бывшему депутату Верховной Рады в препятствии работы журналиста.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ГБР вызвали Софию Федину для того, чтобы выдвинуть ей подозрение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter