В президентской партии наконец-то прокомментировали вопрос о весенних "посадках". Речь идет о чиновниках, против которых были возбуждены уголовные дела, и которых должны были наказать в злоумышленных деяниях перед страной и народом.

Коротко ответ дал народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Корниенко. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов в парламенте, прямая трансляция прошла на телеканале РАДА.

Александр Корниенко. Скриншот: РАДА

По словам Корниенко, раз "пришла весна, много людей ожидают посадок", значит, "это надо будет делать". Он считает, что парламенту нужно, прежде всего, выяснить у генпрокурора и НАБУ, что им "мешает выдвигать конкретные подозрения". По его словам, узнавать в ведомстве об этом они будут в среду. Также он объяснился, почему посадок не произошло до сих пор, по его мнению, у НАБУ было не достаточно времени для этого, и что прошлой весной у них было слишком мало времени для этого. Сейчас прошел почти год, поэтому в правительстве начнут принимать меры, чтобы больше надавить на Бюро и ускорить процесс. Однако все же предварительно они прослушают отчет ведомства о проделанной работе, чтобы разобраться насколько все серьезно.

Корниенко также пообещал, что разговаривать будут со всеми правоохранительными органами, кто занимался расследованиями. Поэтому вполне вероятно, то первым посадкам этой весной таки быть. Но это, как говорится, не точно. Ведь уже, по словам Корниенко, можно сделать выводы, что слишком жесткими разборки не будут. Корниенко сказал, что отдельный разговор предстоит и с Рябошапко, а также будут рассмотрены ряд законов, которые могут стоять на пути разглашения информации и расследований.

Популярные статьи сейчас

Будет намного холоднее: Украину 21 сентября накроют сильные осадки, зонтик можно не выкладывать

Платежки по 5 тысяч – не предел: зимние расценки за газ оставят украинцев без копейки за душой

"Да закройся ты": в Сеть попал отрывок нового сезона "Сватов" - Валюха, как всегда, бесподобна

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Также политик отметил, что новое правительство не довольно работой НАБУ, которое за все пять лет своего существования жаловалось на отсутствие политической воли, которая не дает им нормально расследовать дела и предъявлять обвинения, а также Антикоррупционного суда. По словам Корниенко при новой власти политическая воля появилась, соответствующий суд тоже, а работы от НАБУ так и нет.

Напомним о массовых чистках в Раде, полетят головы министров, замена уже есть.

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук прокомментировал слухи об отставке.

Также портал "Акценты" сообщал, что задумал Зеленский на внеочередном заседании ВР.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram