Известно, что в среду, 4 марта, пройдет срочное заседание Парламента, которое инициировал Владимир Зеленский. Как сообщается, произойдут некоторые перестановки в Кабинете министров и появились предположения, кто может занять пост министра обороны.

Владимир Зеленский, фото: сайт Президента Украины

О смене кадров в Кабинете министров ходили слухи уже давно, с учетом постоянных проколов со стороны чиновников. И вот, Владимир Зеленский решил сдержать свое слово, созвав срочное заседание Верховной Рады, чтобы вместе решить, кто из правительства должен лишиться своего поста. Помощь ВРУ нужна президенту нужна по закону, поскольку лишь Парламент в ходе голосования может увольнять чиновников.

На фоне приближающегося разбора полетов, издание ZN, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что на пост министра обороны метит три человека. На данный момент эту должность занимает Андрей Загороднюк.

Андрей Загороднюк, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Так, по мнению издания, новый глава Офиса президента Андрей Ермак предложил президенту кандидатуру Андрея Тарана, который является генералом-лейтенантом ВСУ в отставке. Его уволили в запас еще в 2016 году, а годом ранее Таран представлял Украину в СЦКК и являлся членом подгруппы по вопросам безопасности в ТКГ в Минске.

Председатель СБУ Иван Баканов, а также председатель Комитета Верховной Рады касательной национальной обороны и безопасности Сергей Пашинский настаивают перед Владимиром Зеленским на назначении Андрея Савченко. Насколько известно, мужчина ранее был народным депутатом трех созывов, а также совместно с Аваковым и Пашинским состоял в партии "Батькивщина". В 2019 году он принял решение уйти из фракции Тимошенко.

Алексей Данилов, который является секретарем СНБО, продвигает кандидатуру генерала-полковника Михаила Коваля. Ранее Коваль был главой военного ведомства в качестве и.о. министра обороны при правлении Арсена Авакова на посту премьер-министра. Правил, однако он недолго – с 23 марта по 3 июля 2014 года.

Стоит подметить, что министр обороны и министр иностранных дел могут быть избраны лично президентом Украины без дополнительного согласования. Но вот уволить чиновников с этих постов могут лишь народные депутаты путем голосования в Верховной Раде.

Более того, в правительстве может появиться новая должность – силовой вице-премьер. Сообщается, что этот пост вполне вероятно отдадут Арсену Авакову, при этом, чиновник сможет сохранить свой пост министра МВД.

Напоминаем, что у Зеленского рассказали о чистках в Раде.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Аваков рассказал, что Интерпол пересмотрит запрос Российской Федерации по задержанию Мельничука.

Также портал "Акценты" писал, что Гончарук прокомментировал слухи об отставке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram