Под зданием парламента собрались украинцы, которые требуют отставки главы НАБУ, Артема Сытника.

Так, под Верховной Радой даже были замечены грузовики с требованиями об отставке для Сытника.

Стоит отметить, что грузовики заняли одну из полос на проезжей части на улице Грушевского в сторону станции метро "Арсенальная".

Надписи на автомобилях гласят: "Зе, выгони коррупционера Сытника!", "Сытник, а не издевайся над людьми!", "Сытник, руки прочь от УЛФ!".

Интересно, что протеста в виде людей нет, только три автомобиля и все. Грузовики не перекрывали движение по улице Грушевского, оно осуществляется в нормальном режиме.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Фото с места происшествия, Евгений Кузьменко Facebook

Так, согласно последней информации из свободных источников, после обеда должно состоятся внеочередное заседание Верховной Рады, которое инициировал сам президент. Как известно, на этом заседании будут заслушаны отчеты представителей силовых структур. Среди возможных изменений в креслах украинских силовиков поговаривают об увольнении Руслана Рябошапки, который является главой Офиса Генерального прокурора, а также Артема Сытника, который возглавляет Национальное антикоррупционное бюро со времен президента Порошенко.

Как известно, недавно Сытник угодил в громкий скандал из-за своей недвижимости в Крыму. Об этом в свое время стало известно благодаря изданию Обозреватель.

Согласно документам, которое опубликовало издание, глава НАБУ после аннексии Крыма продал земельный участок оккупантам. При этом, Сытник решил скрыть данный факт от украинских налоговиков. Таким образом, главному антикоррупционеру может грозить тюремный срок в виде 2 лет лишения свободы.

Так, в издании сообщили, что семья Сытником ранее имела земельный участок в оккупированном Севастополе, при этом супруга Артема, Анна переоформила его на себя, что немаловажно по российским законам. По информации издания, семья Артема Сытника ранее владела земельным участком в районе Севастополя. После этого, в 2015 году жена антикоррупционера дала свое согласие не отчуждение участка гражданке РФ Небываловой.

В 2017 году оказалось, что супруга Сытника продал участок почти за миллион рублей, заплатив при этом 6600 рублей налога, а позже и вовсе выяснилось, что участок был куплен за 2 миллиона рублей.

Напоминаем, что ГБР открыло уголовное дело против главы НАБУ Сытника.

Как ранее сообщал портал "Акценты", НАБУ провело обыски у экс-нардепа Сергея Пашинского.

Также портал "Акценты" писал, что олигарха Рината Ахметова заметили у здания НАБУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter