Уже в четверг, 5 марта, в Новых Санжарах заканчивается карантин, под который поместили 89 эвакуированных из Уханя украинцев, экипажа самолета и автобуса, который доставлял их в санаторий, а также министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. В санаторий прибудет завтра президент Владимир Зеленский, чтобы поддержать эвакуированных украинцев.

Зеленский посетит Новые Санжары, скриншот из видео

Так, украинским СМИ удалось разузнать в Офисе президента, что Владимир Зеленский намерен 5 марта посетить Полтавскую область с рабочим визитом, в том числе приехать и в санаторий нацгвардии в Новых Санжарах, где на двухнедельном карантине находились украинцы из Китая. По слухам, президент навестит украинцев для того, чтобы выразить им свою поддержку и поздравить с успешным прохождением необходимого карантина.

Также, сообщается, что глава государства должен наведаться в Полтавскую областную больницу с проверкой. Кроме того, на фоне активных обсуждений о кадровых перестановках в Кабинете министров за последние дни, Владимир Зеленский вполне может объявить в Новых Санжарах об отставке Зоряны Скалецкой.

Зеленский посетит Новые Санжары, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Стоит напомнить, что 89 украинцев и иностранцев эвакуировали их китайского города Ухань, который является первоисточником коронавируса COVID-2019, и доставили в санаторий национальной гвардии в Новых Санжарах Полтавской области. По предварительным проверкам все украинцы были здоровы и прошли температурный контроль перед посадкой на самолет, поэтому угрозы заражения они собой не представляли.

Однако, жители Новых Санжар посчитали иначе: пока эвакуированных доставляли в санаторий на карантин, местные решили взбунтоваться и забаррикадировать дороги, чтобы не пропустить потенциальных зараженных. В следствии чего у поселения возникли серьезные столкновения с полицией и силовиками. Когда же автобусы с украинцами подъехали к санаторию, бунтующие люди не угомонились и закидали соотечественников камнями и бутылками, повредив обшивку транспорта.

Напоминаем, что в Черновцах люди вышли на бунт против супруги первого зараженного коронавирусом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине зафиксировали первый официальный случай заражения коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что правая рука президента Ирана больна коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram