Сегодня, 4 марта 2020 года, в Верховной Раде проголосовали за новый состав Кабинета Министров, который будет возглавлять Денис Шмыгаль. Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий отреагировал на новые лица в правительстве Украины.

Андрей Билецкий, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Соответствующее заявление Билецкий сделал на своем канале в Telegram.

Сегодня в Верховной Раде состоялось заседание, на котором назначили нового премьер-министра, который сядет в кресло вместо Алексея Гончарука, и абсолютно новых министров Украины. По словам основателя полка Азов, проект "молодые технократы" провалился и сегодня был закрыт.

Билецкий подчеркнул, что он не хочет обсуждать новые фамилии в украинском правительстве, но выделил из них две фамилии, которые являются для него показательными. Речь идет о министре ветеранов Сергее Бессарабе и министре обороны Андрее Таране.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

По его словам, Сергея Бессараб не является ветераном вообще, он заместитель начальника Генерального штаба еще со времен Муженко. Кроме того, он является сторонников от "афганца" Куницына через Ермака. Военнослужащие вспоминают его по тому, что он не разрешал стрелять и выходить в разведку.

Билецкий рассказал, что Сергей Таран был представителем Украины в СЦКК и Минске, кроме того, он был последовательным сторонником Минских переговоров.

Скриншот, фото: Телеграм Андрея Билецкого

"Достойных и заслуженных людей, которые доказали компетентность в сферах своих новых министерств, опять нет. Изменились фамилии, но не курс и не приоритеты. Скорее наоборот: капитуляцию, продажу земли и предприятий, втягивания страны в энергетическую зависимость от РФ и финансовую от Запада новые "специалисты" Зеленского только усилят. Иначе зачем он еще их поставил?", - заявил глава партии "Национальный корпус".

По словам Билецкого, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сегодня с трибуны сказал, что "это не правительство технократов, это правительство для людей".

"Ну что же, русские, украинские олигархи и западные спонсоры - тоже люди. Денис, Вы каких именно людей имели в виду?", - спросил Андрей Билецкий, обращаясь к Денису Шмыгалю.

Напомним, что кандидат на пост премьер-министра Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление касательно своих целей на посту.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский премьер-министр Алексей Гончарук уходит в отставку.

Также портал "Акценты" писал о том, что в "Слуге народа" заявили о создании новой должности при украинском Кабмине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter