Действующий президент Украины Владимир Зеленский обмолвился парой слов со своим предшественником Петром Порошенко на внеочередном собрании депутатов Верховной Рады, которое состоялось в среду, 5 марта.

Политики о чем-то оживленно побеседовали и пожали друг другу руки, что не ускользнуло от присутствовавший фотокорреспондентов.

Акредитованный для работы в национальном парламенте фотокор Ян Доброносов запечатлел общение Владимира Зеленского с Петром Порошенко, и этот кадр уже можно считать историческим. Несмотря на то, что некоторые коллеги бывшего президента Украины по партии "Европейская солидарность" жестко раскритиковали нынешнего главу державы - в частности, речь идет про выступление Алексея Гончаренко, что даже спровоцировало ответную реакцию Владимира Зеленского, сам Петр Порошенко пообщался со своим коллегой достаточно спокойно и даже уважительно.

Политики о чем-то беседовали несколько минут, после чего Петр Порошенко пожал Владимиру Зеленскому руку. Обращает на себя внимание и взгляд бывшего президента на преемника, в нем можно разглядеть сочувствие, но там точно нет неодобрения или других неприятных эмоций.

Скриншот Facebook-страницы Яна Доброносова

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

При этом стоит отметить, что партия "Европейская солидарность" не голосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Во фракции не захотели поддерживать это решение. Согласно слухам, еще во вторник, 3 марта, Владимир Зеленский не был уверен в том, что Алексея Гончарука стоило увольнять с пост главы правительства, однако в итоге это решение все же было принято. Новым исполняющим обязанности премьер-министра стал Денис Шмыгаль.

Два Президенти.

Posted by Yan Dobronosov on Wednesday, March 4, 2020

При этом Владимир Зеленский на съезде партия "Слуга народа" заявил о том, что единственным чиновником, к которому у него нет претензий, является глава МВД Арсен Аваков. Несмотря на то, что такие слова были встречены неодобрительным гулом коллег по партии, Зеленский остался непреклонен в своем мнении. Многие другие должности в Кабмине получили новых председателей, включая такие ключевые позиции, как посты глав МИДа, Минсоцполитики и Минспорта.

Напомним, ставший министром Кабмина Немчинов раскритиковал президента страны.

Также Акценты сообщали о том, что Билецкий раскрыл тайны новых чиновников в украинском Кабмине.

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский рассказал, когда начнут происходить массовые "посадки".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram