В СМИ появилась информация о том, что скандальный закон о труде экс-министра Милованова и одиозный законопроект Минкульта о дезинформации приняты не будут. Об этом стало известно из телеграм-канала Klymenko Time, где опубликовали список законопроектов, которые Верховная Рада Украины сняла с рассмотрения. 

Сообщается, что за несколько дней до отставки экс-премьера Алексея Гончарука правительством было внесено ряд законопроектов, большинство из которых направлены на "подтягивание хвостов". Решения касались мелких кадровых назначений, например, заместителей местных госадминистраций. Также был внесено решение о вреде курения сигарет для экологии и прочее. Однако в этом списке есть ряд основополагающих документов, которые вызвали шквал негодования среди населения и экспертов во время их обсуждения. Речь идет о новом трудовом кодексе Милованова, который парламент отказался рассматривать. 

Список законопроетов, фото: телеграм-канал Klymenko Time

Более того, среди решений уходящего Кабмина были и изменения в государственный бюджет. Очевидно, что перед отставкой правительство все же взялось за голову и изменило макроэкономические показатели, из-за которых государственная казна не досчиталась миллионов гривен в доходной части. 

Также есть надежда на то, что законопроект Министерства культуры о дезинформации постигнет та же участь, и документ будет снят с рассмотрения Верховной Радой Украины 9 созыва. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Напоминаем, вчера 4 марта парламент проголосовал за отставку Гончарука с поста премьер-министра Украины. На его место был назначен Денис Шмыгаль, представивший новый состав Кабинета министров. Последний также был "утвержден" парламентом.

Акценты напоминают, что не успел Немчинов сесть в кресло Дубилета, как срочно раскритиковал Зеленского по "самое нимагу".

Как ранее сообщал портал Акценты, Билецкий гневно прошелся по новым министрам: "Русские, олигархи и западные спонсоры".

Также портал Акценты писал о том, что украинцы одной фотожабой разнесли новый Кабмин - больше всего досталось Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram