Народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский выступил с трибуны Верховной Рады с обвинениями в адрес генерального прокурора Руслана Рябошапки. Парламентарий попытался убедить коллег в надобности отставки чиновника, влез, тем самым, в словесные перепалки с депутатами партий "Голос" и "Европейская солидарность".

В четверг, 5 марта, произошло внеочередное заседание Верховной Рады на котором рассматривался вопрос об отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки из-за объявления ему недоверия народными депутатами. Одним из первоначальных заявителей выступил нардеп Максим Бужанский, который позже объяснил свою позицию с трибуны Верховной Рады.

Максим Бужанский, скриншот из видео

Так, по словам Бужанского, Рябошапка является неэффективным прокурором, который ничего не сделал ща время своего правления в Генеральной прокуратуре. В начале своего выступления парламентарий поинтересовался, почему весна наступила, а посадок еще нет. Бужанский подчеркнул, что в ходе голосования касательно отставки Рябошапки, несогласными оказались партии "Европейская солидарность" и "Голос" в следствии чего сделал вывод, что нынешний прокурор "их человек".

То есть, по мнению народного депутата, генпрокурор покрывает преступления со стороны предыдущей власти (включая Петра Порошенко), которые обворовывали страну на протяжении 5 лет. Такое заявление связанно с тем, что Руслан Рябошапка отказался подписывать подозрение Петру Порошенко, которое предоставило Государственное бюро расследований. Максим Бужанский также подчеркнул, что Свинарчук, который год назад был замечен в крупной коррупционной схеме с "Укроборонпромом", до сих пор не сидит за решеткой и в этом вина исключительно лежит на плечах прокурора.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

"Никто не только не сидит, но и не ходит на допросы" – отметил парламентарий, явно намекая на Порошенко.

Ирина Геращенко, скриншот из видео

После своего выступления, Бужанский вступил в перепалку с Ириной Геращенко (ЕС), которая отстаивала Руслана Рябошапку как человека, который не расправляется над оппозицией и поэтому не подписывает подозрений. Она также заявила, что "слуги" хотят не убрать "прокурора Порошенко", а поставить "прокурора Зеленского", чтобы в крах уничтожить оппозицию.

Соломия Бобровская, скриншот из видео

С заявлением также выступила нардеп от "Голоса" Соломия Бобровская, которая обвинила "Слуг народа" в "путинизме" и в наличии российского "следа" в их инициативах. В ответ, Максим Бужанский обвинил главу "Голоса" Вячеслава Вакарчука в неуплате налогов за несколько лет, коммерческих преступлениях в Минске и т.д.

Напоминаем, стало известно, кем заменят Руслана Рябошапку на должности генерального прокурора.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Венедиктова обвинила Рябошапку в срыве сотен расследований.

Также портал "Акценты" писал, что народные депутаты подали прошение об отставке Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram