Верховная Рада Украины провела голосование за отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки на внеочередном заседании от 5 марта 2020 года. 263 народных депутата поддержали увольнение чиновника, что является достаточным для принятия решения.

В четверг, 5 марта, Верховная Рада собралась на внеочередном заседании, чтобы проголосовать за отставку генерального прокурора Руслана Рябошапки. В ходе горячих обсуждений парламентариев было проведено голосование, в котором "за" проголосовало 263 человека, а "против" - 18. Итог: Руслан Рябошапка покидает должность генерального прокурора Украины.

Руслана Рябошапку отправили в отставку, голосование, скриншот

Руслана Рябошапку отправили в отставку, голосование, скриншот

Известно, что несколько дней назад члены партии "Слуга народа" подали недоверие генеральному прокурору Рябошапке из-за того, что тот не в полной мере выполняет свои обязанности. В частности, речь идет о не проведенных посадках бывшего правительства, которые обворовывали Украину последние 5 лет по словам Максима Бужанского (Слуга народа).

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

В ходе заседания, на трибуне Верховной Рады появился Бужанский, который высказал все, что думает об отставке чиновника и что именно привело его к такому решению. Парламентарий заявил, что весна пришла, а посадок все еще нет, хотя Рябошапка довольно долго находится на своей должности.

Руслан Рябошапка уходит в отставку, скриншот

Более того, Бужанский заявил, что Рябошапка является человеком "Европейской солидарности" и "Голоса", поскольку лишь они проголосовали ранее против его увольнения. К мысли, что генпрокурор покрывает преступления предыдущей власти навел тот факт, когда Рябошапка отказался подписывать подозрение Порошенко, которое запросило Государственное бюро расследований.

На такие обвинения Ирина Геращенко (ЕС) заявила, что дело не в покрывательстве а в том, что Руслан Рябошапка просто не накидывается на оппозицию, давая ей нормальное существование. Народный депутат подчеркнула, что если к власти придет "прокурор Зеленского", то на оппозицию накинут политические репрессии.

Напоминаем, стало известно, кем заменят Руслана Рябошапку на должности генерального прокурора.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Венедиктова обвинила Рябошапку в срыве сотен расследований.

Также портал "Акценты" писал, что народные депутаты подали прошение об отставке Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram