В четверг, 5 марта, в Верховной Раде приняли решение об увольнении Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора. Издание "Страна" добыло конфиденциальную переписку чиновника с экс-главой Офиса президента Андреем Богданом и некой Ксаной, предоставив соответствующие снимки.

Известно, что в четверг, 5 марта, Верховная Рада вновь собралась на внеочередном заседании, чтобы решить вопрос об отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки путем голосования. Пока народные депутаты вели пылкие обсуждения со своих мест и трибуны Парламента, сам Рябошапка сидел одиноко на своем месте и вел переписку с приятелями.

Как подметила "Страна", генпрокурор (уже бывший) переписывался во время заседания с экс-главой ОПУ Андреем Богданом и Ксаной, личность которой так и осталась загадкой. В переписке с девушкой Рябошапка подчеркнул: "Вова (Зеленский) дал команду меня уволить". На что Ксана принялась успокаивать своего собеседника и подбадривать перед выступлением в зале Верховной Рады.

Переписка Рябошапки с Ксаной, фото: Страна.ua

О чем именно была переписка Руслана Рябошапки и Андрея Богдана понять сложно, поскольку снимки вырваны из контекста, однако можно увидеть, что экс-глава ОПУ не сдерживался в выражениях касательно Давида Арахамии (главы "Слуги народа") и остального состава Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Переписка Рябошапки с Богданом, фото: Страна.ua

Также, изданию удалось сфотографировать заготовленную речь Руслана Рябошапки перед парламентариями, которая была при нем на протяжении всего заседания.

Речь Рябошапки, фото: Страна.ua

Стоит отметить, что Верховная Рада по итогу проголосовала за отставку Рябошапки с должности генерального прокурора. "За" было 263 голоса, "против" – 18 голосов. Сразу по окончанию голосования и вынесения вердикта, спикер ВР Дмитрий Разумков заявил о завершении заседания и отпустил парламентариев домой.

Напоминаем, стало известно, кем заменят Руслана Рябошапку на должности генерального прокурора.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Венедиктова обвинила Рябошапку в срыве сотен расследований.

Также портал "Акценты" писал, что народные депутаты подали прошение об отставке Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram