Глава государства Владимир Зеленский объяснил украинцам, что будет происходить в стране после принятия закона "О рынке земли". Президент все рассказал во время рабочей поездки в Полтавскую область в четверг, 5 марта.

Владимир Зеленский о рынке земли, скриншот из видео

 Известно, что президент Зеленский в четверг, 5 марта, отправился в Полтавскую область с рабочим визитом. В начале глава государства поприветствовал вышедших из-под карантина украинцев в Новых Санжарах, а после отправился на встречу с бизнесменами области. На этой встрече Зеленский объяснил, как на Украине скажется открытие рынка земли.

Так, по словам президента, уже в октябре 2020 года в Украине могут принять закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который позволит гражданам свободно покупать и продавать свои территории. Для того, чтобы это произошло, необходимо для начала принять сам закон, подготовить все соответствующие реестры и кадастры, а также перевести все в электронный режим. Даже, если правительство не успеет в срок, то земельная реформа все равно будет проведена до конца, пусть и с небольшим опозданием.

Владимир Зеленский рассказал подробности закона о рынке земли, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, гарант убедил бизнесменов в том, что в скором времени земельная реформа принесет Украине неплохие деньги, в частности ее гражданам. Зеленский выразил уверенность в том, что после принятия закона забастовки прекратятся и украинцы смогут наконец-то озолотиться. Касательно цены президент точно ничего не сказал, но подметил, что со временем цена будет подниматься, чтобы увеличить доходы от ее продажи.

Ранее, во время заседания Верховной Рады от 6 февраля 2020 года, народные депутаты приняли решение утвердить поправку к закону "О рынке земли" касательно права сервитута. Данная поправка позволит другим лицам передвигаться по земельным участкам владельца, если их участки расположены в этом де массиве сельскохозяйственных земель.

Владимир Зеленский рассказал подробности закона о рынке земли, скриншот из видео

Напоминаем, что эксперт экономики Атаманюк рассказал, что будет с Украиной после открытия рынка земли.

Как ранее сообщал портал "Акценты", у Романенко назвали ключевые моменты по рынку земли.

Также портал "Акценты" писал, что Юлию Тимошенко высмеяли из-за протеста против открытия рынка земли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram