Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал неожиданное, но резкое заявление касательно подачи воды в Крымский полуостров. По его словам, вода на полуостров может быть способом капитуляции.

Соответствующий пост Павел Климкин опубликовал на своей странице в Twitter.

Недавно новоиспеченный глава украинского правительства Денис Шмыгаль, который на днях стал новым премьер-министром Украины, сделал заявление касательно подачи воды в Крым. При этом Шмыгаль подчеркнул, что возможная подача воды для хозяйственной необходимости вероятна только в том случае, если украинцам будет угрожать в гуманитарном плане.

"Мы не будем поставлять воду для промышленных и военных объектов. Мы будем поставлять в случае необходимости или гуманитарной угрозы украинцам воду для хозяйственных нужд - хоть цистернами, хоть бутылями. Мы должны это обеспечить, это наш долг перед украинцами", - сказал Денис Шмыгаль.

Новый глава Кабмина рассказал, что воду в аннексированный Крымский полуостров необходимо подавать, так как Крым является Украиной и там живут граждане нашей страны. В том случае, если на полуостров не будет поступать вода, то это может привести к гуманитарной катастрофе.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

После этого бывший министр иностранных дел Павел Климкин решил отреагировать на это заявление, которое сделал новый украинский премьер и глава Кабинета министров Украины.

"Вода может быть оружием, а может средством капитуляции. Нужно только сделать выбор. А помогать оккупанту на оккупированной им территории, где он по международному праву несет полную ответственность, это именно капитуляция", - заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

Пользователи сети и подписчики бывшего МИД сразу же начали обсуждать это заявление и писать свое мнение касательно его.

"Капитуляция правильнее .... хотя какая разница, смысл тот же", "Так они отказываются от международного права", - пишут в комментариях пользователи сети.

Скриншот, фото: Твиттер Павла Климкина

Кроме того, ситуация с подачей воды прокомментировал и народный избранник Алексей Гончаренко. По его словам, подача воды на Крымский полуостров в данный момент похожа на популярную китайскую пытку водой.

Напомним, что новый глава украинского правительства Денис Шмыгаль попал в неловкий конфуз с Крымским полуостровом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Наталья Поклонская заявила, что в Крым нужно подавать воду из перекрытого канала из Днепра.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Крыму отключат воду из-за того, что в водохранилищах высохла вода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter