Асений Яценюк сорвался с цепи и опроверг все слухи одного СМИ.

Об этом он выставил длинній пост на своей странице в Фейсбуке. И вот его переведенный текст:

"Сегодня ночью известной пророссийской направленности ресурс "Страна.юа", а за ним и множество пророссийских интернет-ресурсов, телеграмм-каналов и экспертов шире обо мне статью с перечнем отборной геббельсовской лжи. Но эта ложь не просто обо мне и против меня.

Это о том, что путинские силы все с большим давлением продолжают навязывать Украине свою повестку дня. Дискредитировать Украину и украинский. Сеять уныние в собственное государство. Не доверять и бояться. «Страна» и другие ресурсы пророссийской пропаганды - часть безобразного монстра, который шесть лет пытается влезть обратно в сознание украинский.

Наша страна боролась против агрессии, а Россия через информационную войну пыталась лишить смысла нашу борьбу. После Революции Достоинства мы стремились построить свое сильное государство, а рупоры «русского мира» убеждали нас в том, что нас как нации никогда не было и не будет.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Поэтому любое проявление национального возрождения будет вызывать реакции российской кисельовщины, а меньше попытки остановить сползание Украины в лапы России - визг и брызганье слюной наемных информационных киллеров.

И я это хорошо почувствовал на себе. Стоило мне согласиться на участие в эфирах общенациональных каналов, как немедленно появились лживые публикации против меня от таких «стран». Их истерика - признак страха.

В 2014-м правительство, которое я имел честь возглавлять, не позволил России захватить нас экономически, энергетически, оружием. Не дал это сделать тогда. И делать все, чтобы не позволить сейчас. Не позволю врать о себе. В статье написано, что Яценюк «предлагает свои услуги Зе-команде и зондирует возможность назначения на должность главы НБУ». Ответ: ложь! «Яценюк осенью пытался пробиться в правительство». Ответ: ложь!

Попытки переложить ответственность на правительство Яценюка за начало войны. Ответ: ложь. Именно Путин напал на суверенную независимую страну, прислал свои танки, боевиков и кадровых убийц, аннексировал Крым и развернул войну на Востоке Украины.

Об ответственности премьер-министра за падение курса гривны. Гривна и экономика упали из-за войны и разграбленной предыдущим правительством казну. Мы остановили падение экономики, вызванное правлением Януковича и войной. Мы избежали дефолта. И с минус 16% ВВП вытащили развитие экономики в плюсовых показателей уже в первом квартале 2016 года. Но также следует знать, что за курс национальной валюты несет ответственность независимый орган - Национальный банк Украины. Поэтому ответ: ложь.

Замораживание зарплат и пенсий? Несмотря на разграблен Януковичем бюджет и развязанную Россией войну, которая требовала срочного увеличения расходов на армию, правительство платило пенсии и зарплаты, а уже в 2015 году повысил минимальную заработную плату, зарплаты для бюджетников и все социальные выплаты. Так же в сверхсложных условиях мы вдвое снизили единый социальный взнос, чтобы работодатели подняли официальную зарплату своим рабочим. Поэтому на эти упреки российских пропагандистов мой ответ: ложь..."

Сьогодні вночі відомий проросійським спрямуванням ресурс «Страна.юа», а за ним і безліч проросійських інтернет-ресурсів,...

Posted by Арсеній Яценюк on Sunday, March 8, 2020

Скриншот поста Арсения Яценюка в Фейсбуке

Скриншот поста Арсения Яценюка в Фейсбуке

Скриншот поста Арсения Яценюка в Фейсбуке

Напомним, что Яценюк возомнил президентом и начал поучать Шмыгаля как спасти Украину.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Арсений Яценюк готов сместить Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что сейчас ведется обсуждение, касательно нового поста для экс-премьера Яценюка.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter