В СМИ появилась информация о том, кто может занять пост Генерального прокурора Украины. Сообщается, что впервые за всю историю страны в кресло главы Офиса Генпрокурора может сесть женщина. 

Так, на телеграм-канале Klymenko Time опубликован пост, в котором сказано, что новым Генпрокурором может быть назначена Ирина Венедиктова, которая исполняет обязанности главы Государственного бюро расследований. 

Вероятность такого назначения велика, а для экс-президента Украины Петра Порошенко подобная новость может стать решающей. Дело в том, что работой над подозрениями бывшему гаранту как раз и занималась Ирина Венедиктова, у которой, очевидно, с их вручением проблем тоже не будет.  

Петр Порошенко, скриншот: Ютуб

Напоминаем, экс-главу ГПУ сняли с должности как раз из-за того, что Рябошапка тянул с подписанием подозрений по многочисленным уголовным производствам против Петра Порошенко. Народные депутаты и президент Украины Владимир Зеленский инициировали снятие с должности Рябошапки именно по этой причине. Известно, что для подписания подозрений у Рябошапки было достаточно времени, однако по неизвестной причине он тянут с этим. 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В сети ходят слухи о том, что между Рабошапкой и Порошенко существуют тайные договоренности о саботаже уголовных производств против бывшего главы государства. Известно также, что еще в конце 2019 года в Офисе Генпрокурора Украины были готовы все материалы для подписания подозрений, но экс-глава ведомства с этим тянул, в результате чего был отправлен в отставку вместе с другими министрами Кабмина Гончарука. 

Акценты напоминают, что горю Порошенко нет предела - на Мальдивы теперь ни ногой, названа причина.

Как ранее сообщал портал Акценты, признание Рябошапки после увольнения ошеломило коллег: "Вляпался в историю".

Также портал Акценты писал о том, что Кива жестко обошелся с Рябошапкой, подставив прямо в Раде: "Осталось лишь мокрое место".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram