Слухи о том, что Сергей Тигипко мог вернуться в политику и сразу на такую серьезную должность, как премьер-министр, подтвердились.

Подробности рассказали на телеграм-канале "Клименко Тайм".

Как говорится в сообщении, первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов подтвердил, что Зеленский таки рассматривал кандидатуры Хорошковского и Тигипко на должность премьер-министра:

"Называлась фамилия Тигипко, называлась фамилия Хорошковского. Эти кадры рассматривались (на должность премьер-министра, - прим.), диалог был, он был закрытым, президент сам вел этот диалог и может ответить в деталях о том, как и почему он принимал это решение", - пишут в сообществе.

На канале напомнили, что 26 февраля мы писали - к вечеру того дня назначение Тигипко в Кабмин было практически решенным вопросом. Это была реальная ситуация, которой поделились с источником. И нет, это была не Соня Кошкина, которую до сих пор пинают за ту историю с Тигипко, утверждая, что она сознательно участвовала в дезинформации, отмечает сообщество.

Популярные статьи сейчас

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Придется бросать курить: продажа некоторых сигарет в Украине может оказаться под запретом

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Все новости

"Сам слив о кандидатуре Тигипко в СМИ с 25 на 26 февраля, повторимся, был сделан из Офиса президента целенаправленно - чтобы оценить реакцию на такую кандидатуру. Почему Тигипко в результате так и не попал в правительство - вопрос открытый. Но то, что в те дни вопросы решались "на ходу" и переигрывались, а кандидатуры на разные посты тасовались и проходили рокировку - очевидно по самой хронологии отставок и назначений», - пишут в "Клименко Тайм".

Скриншот поста телеграм канала Klymenko Time

Скриншот поста телеграм канала Klymenko Time

Так или иначе, история с Тигипко может быть вполне не закончена. Судя по тому, как в нашем Кабинете министров и парламенте все стремительно меняется, то для Тигипко вполне могут еще и найти местечко под солнцем. Напомним, что сейчас должность занимает Денис Шмыгаль, и пока что украинцы настроены к его приход не однозначно, как и многие депутаты в парламенте, несмотря на то, что большинство все ж проголосовало за него.

Напомним, что Яценюк решил вернуться, но все не так просто.

Ранее портал "Акценты" писал, что президент Владимир Зеленский назвал причину ухода его ближайшего соратника Андрея Богдана.

Также портал "Акценты" сообщал, что Арсений Яценюк заставил оправдываться нового премьер-министра.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram