В партии "Слуга народа" намерены легализовать огнестрельное оружие в Украине. Более того, в парламенте уже подготовили соответствующий закон "Об оружии".  

Подробности рассказали на портале "Страна".

В первую очередь появятся изменения касательно "терминологии", в список уже существующих и прописанных в Законе Украины оружий, который составлялся еще в девяностых, допишут новые. В частности среди них  появятся дополнительные травматические, газовые и электрошоковые, которые появились за последние несколько десятков лет.

Главное изменение в законопроекте – это возможность владеть и самостоятельно обороняться короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. То есть - пистолетами. Однако все не так просто. Речь не идет о том, чтобы разрешить любому гражданину носить с собой в кармане пистолет и стрелять им при первой надобности. Ограничение состоит в том, что таковым можно будет воспользоваться только у себя дома в качестве самообороны. И хотя новые нардепы предложат поправку в законе о разрешении носить оружие с собой, в МВД настроены агрессивно касательно такой идеи.

Также в новом законе предлагают поправку касательно некоторых видов стрелкового оружия, которое может считаться антикварным. Так, например, если таковое оружие не заряжено определенными патронами, тогда его не стоит считать как опасное огнестрельное оружие. Это дает больше прав и свободы коллекционерам.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

Также в партии хотят предложить вообще исключить из закона понятие холодное оружие, как запрещенное для хранения. Это объясняется тем, что разграничение термина составить сложно. Ведь, по сути, и ножницами можно нанести вред и увечье, не говоря уже о бытовых ножах, топорах и тому подобное.

Закон Об оружии 2020. Скриншот: Страна

Закон Об оружии 2020. Скриншот: Страна

Напомним, что стало известно, сколько украинцев планируется призвать в армию в этот раз.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине повысят ставку для налогов на доходы физических лиц.

Также портал "Акценты" сообщал, что платить придется даже за это, новый налог сильно ударит по кошельку.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram