В СМИ появилась информация о том, по какой причине на самом деле был уволен с должности Генерального прокурора Украины Руслан Рябошапка. Сообщается, что личные отношения между экс-главой ГПУ и президентом Украины Владимиром Зеленским тут ни к чему. 

Об истинных причинах отставки Рябошапки рассказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. По ее словам, это увольнение состоялось по одной причине - не было посадок, о которых новая власть так долго говорила и обещала украинцам. 

Кроме того, смена состава Кабинета министров Украины и главы правительства - это не шаг назад, как утверждают некоторые, а уверенный шаг вперед с тем, чтобы сделать все то, что команда Зеленского обещала на выборах людям. В условиях работы кабмина Гончарука это было невозможно, поэтому решение было принято быстро. 

Руслан Рябошапка, скриншот: Ютуб

Евгения Кравчук сказала о том, что после того, как Руслан Рябошапка отказался отвечать на вопросы народных депутатов, а точнее, просто выбежал из зала заседаний, ей стало стыдно. По словам замглавы фракции "Слуга народа", некоторые депутаты до последнего сомневались в правильности решения об увольнении Рябошапки. Однако после эмоций в выступлении перед парламентом и хамского ухода из зала сомнения нардепов развеялись, ведь он проявил неуважение. 

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Кравчук подтвердила то, что об отставке Рябошапки нардепы из "Слуги народа" принимали самостоятельно, и результаты голосования фракции это подтверждают - 179 голосов нардепов из 250. Сама же Кравчук голосовала "за" уход Рябошапки с поста Генпрокурора. 

Акценты напоминают, что Рябошапка в агонии набросился на "слуг народа" - полились последние слова, страна все услышала.

Как ранее сообщал портал Акценты, Рябошапка засветил переписку с Богданом о своей отставке - уже не отмыться, "Вова дал команду".

Также портал Акценты писал о том, что судьба Рябошапки предрешена - есть голоса, есть воля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram