Коронавирус из Китая продолжает свирепствовать по всему миру, в городах массово вводят карантины, а люди отменяют все свои командировки. Так, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил заграничные поездки всем народным избранникам.

Дмитрий Разумков, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Соответствующее заявление опубликовала заместитель председателя партии "Слуга народа" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

Еще в конце прошлого года в Китае объявили о вспышке опасного заболевания, о котором никто до определенного периода не знал, вспышку заметили в китайском городе Ухань. Как оказалось, возбудителем китайской пневмонии стал новый тип коронавируса COVID-19. Как сообщили специалисты по здоровью, этот вирус передается воздушно-капельным путем, а период заражения составляет около 14 дней.

После того, как в Китае обнаружили вспышку этого заболевания, оно начало распространяться по всему миру, охватывая большинство стран. Коронавирус убил и заразил уже множество людей во многих государствах, местные власти с каждым днем озвучивали достаточно печальную статистику.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

В связи с распространением опасной болезни по всему миру, власти объявляли о карантинах. Так, недавно стало известно, что мэр украинской столицы объявил карантин по всей стране, начали закрываться учебные учреждения, детские сады и высшие учебные заведения.

Недавно председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил все поездки заграницу для народных депутатов. В связи с этим его заместитель Евгения Кравчук опубликовала соответствующий документ, в котором указана эта информация.

Поки Кабмін планує карантинні заходи, голова Верховної Ради вже скасував закордонні відрядження народних депутатів до...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Wednesday, March 11, 2020

"Пока Кабмин планирует карантинные мероприятия, председатель Верховной Рады уже отменил зарубежные командировки народных депутатов до изменения эпидемиологической ситуации в мире. А при входе до подъездов Верховной Рады будут средства для дезинфекции рук. Сегодня вышло распоряжение Дмитрий Разумков", - подчеркнула заместитель председателя партии "Слуга народа".

Кроме того, недавно Министерство иностранных дел Украины из-за распространения коронавируса по всему миру создало специальный оперативный штаб, который будет защищать граждан Украины заграницей.

Напомним, что в Украине могут заблокировать часть границ с некоторыми странами из-за вспышки коронавируса в мире.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черновцах врачи срочно госпитализировали мужчину из-за подозрения на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что на Донбассе может быть зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter