Недавно в Украине заменили правительство. Новый Кабинет министров уже принес присягу и приступил к работе. Однако министры из прошлого состава правительства не все уволились. Некоторые пошли на повышение. В частности, бывшая министр социальной политики Юлия Соколовская стала сотрудницей Офиса президента, куда попала по протекции президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Обозреватель.

Соколовская стала заместителем Андрея Ермака. Ее назначение оформлено Указом №78/2020. Документ уже опубликован на сайте президента Украины.

Юлия Соколовская покинула должность министра соцполитики сразу после того, как стало известно об отставке Алексея Гончарука. Общий стаж работы Соколовской в должности министра составил всего полгода.

Зеленский назначил бывшего министра управлять Офисом президента Фото: скриншот

Юлия родилась в 1985 году. Сразу после окончания школы поступила в Киевский национальный экономический университет. Затем она училась в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

До своего назначения на должность министра социальной политики соколовская проработала на нескольких должностях в министерствах и ведомствах, связанных с экономикой и финансами нашей страны.

Резкие перестановки в правительстве заставили украинцев понервничать и погадать на кофейной гуще, кто встанет у руля страны и куда ее заведет после управленческих действий Алексея Гончарука. 11 марта стало известно, кто станет новым министром обороны. Его представил Владимир Зеленский. Новым главой важного для страны ведомства стал Андрей Таран.

Кроме того, после назначения нового премьер-министра Дениса Шмыгаля стало известно, кто будет с ним работать рука об руку. Как выяснилось, некоторые министры получили приставки «исполняющий обязанности», а некоторые и вовсе сложили полномочия, так как Шмыгаль быстро нашел им замену.

Увольнения по всей стране и во всех ведомствах повлекло появление слухов о том, что уйти со своей должности может и Дмитрий Разумков. Спикер Верховной Рады якобы поссорился с Владимиром Зеленским, который сказал ему искать другое место работы. На практике все оказалось просто. Разумков рассказал о том, что у него хорошие отношения с президентом, а все слухи о его увольнении – миф.

Напомним, Акценты писал, что Зеленский представил нового министра обороны.

Также Акценты сообщал, что Назначены исполняющие обязанности сразу нескольких министров.

Недавно Акценты передавал, что Разумков рассказал об отноениях с Зеленским

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram