В СМИ появилась информация о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко покинут территорию Украины из-за вероятности ареста. Сообщается, что сторона защиты экс-главы государства заявила Государственному бюро расследований о том, что Порошенко нет в стране.

"Срочный отъезд" заграницу состоялся как раз накануне очередного допроса в ГБР. По слухам, именно сегодня 13 марта Порошенко должны были вручить подозрение в одном из уголовных производств. Также по словам источников, следователи по делам Порошенко хотели потребовать ареста бывшего президента.

Накануне допроса адвокаты сообщили, что Порошенко не сможет явиться на допрос, так как находится заграницей.

Петр Порошенко, скриншот: Ютуб

Напоминаем, что бывший Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка был уволен с занимаемого поста как раз из-за отсутствия "телодвижений" по вопросам уголовных дел против Петра Порошенко. Народные депутаты выразили недоверие экс-главе ГПУ, считая, что Рябошапка саботирует расследования и специально не подписывает подозрения Порошенко. Также ходили слухи о том, что это происходило по причине подковерных договоренностей с Офисом Генпрокурора, в которых Порошенко было обещано, что его не тронут.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова с трибуны Верховной Рады Украины пожаловалась на Рябошапку президенту Владимиру Зеленскому и рассказала, каким образом экс-глава ГПУ тормозил расследования по уголовным производствам ведомства. В результате инициатив народных депутатов Рябошапка был снят с должности большинством голосов в парламенте.

Акценты напоминают, что Порошенко готовит мощный реванш, Зеленский оказался под угрозой.

Как ранее сообщал портал Акценты, раскрыт план побега Порошенко - два самолета дежурят в Жулянах.

Также портал Акценты писал о том, что страх Порошенко начал сбываться, Генпрокурором станет главный враг и это женщина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram