В СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада Украины может уйти на карантин. Сообщается, что от президента Украины Владимира Зеленского потребовали приостановить работу украинского парламента в связи с введением карантинных мер для всех граждан страны. 

Соответствующая электронная петиция появилась на сайте главы государства еще 11 марта текущего года. Украинцы обратились к Зеленскому с тем, чтобы "выровнять" несправедливость, ведь все жители страны находятся на карантине, а народные избранники продолжают принимать законы. 

По мнению подписавшихся под петицией, карантин нарушает конституционные права граждан Украины, ведь нардепы "под шумок" принимают антиукраинские законы. Украинцы считают, что карантин был введен как превентивная мера перед голосованием за закон о рынке земли. Подписанты призвали президента Украины отреагировать на обращение граждан и ввести карантин для нардепов. 

Владимир Зеленский, фото: сайт президента Украины

Для того, чтобы петицию рассмотрел глава государства, необходимо собрать 25 тысяч голосов, однако на сегодняшний день собрано только 47.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напоминаем, с 12 марта в Украине стартовал карантин, который продлится до 3 апреля текущего года включительно. В это время запрещено посещать учебные заведения, школы и детские садики. Также нельзя проводить массовые акции, если количество собравшихся превышает 200 человек. Правительство запретило экспорт товаров для защиты - маски, костюмы, очки, перчатки и прочее. 

Некоторые города отказались выполнять предписания Кабмина и ввели карантин "частично". Так, в Харькове продолжают работать школы и садики, ведь по мнению Кернеса, родители не смогут сидеть 3 недели дома с детьми.

Акценты напоминают, что в Украине закрываются супермаркеты, рынки и ТРЦ - в правительстве ужесточают карантин.

Как ранее сообщал портал Акценты, карантин вынудил Разумкова на радикальные меры - нардепам это не понравится.

Также портал Акценты писал о том, что из Украины тоннами вывозят медицинские маски - чем теперь защищаться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram