Советник главы МВД Зорян Шкиряк дал негативный отзыв касательно позиции и заявлений советника секретаря СНБО Сергея Сивохо по Донбассу.

Свое мнение он высказал в эфире портала "Обозреватель".

Так Шкиряк в прямом эфире назвал Сивохо "никем", и "секретарем на общественных началах", а его мнение "абсолютно антигосударственным".

Напомним, что вчера, в четверг 12 марта, произошла потасовка на встрече Национальной платформы единства и примирения представителей "Азова" и "Нацкорпуса".

Сергей Сивохо. Скриншот: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все новости

Также Шкиряк акцентировал внимание на том, что секретарю СНБО не было предоставлено полномочие представлять официальную позицию ведомства. Это уточнил и сам секретарь Алексей Данилов. Соответственно, все, что говорил Сивохо было его собственным мнением. Шкиряк возмутился, что Сивохо злоупотребляет своей дружбой с президентом страны, и позволяет себе манипулировать различными понятиями. Более того, советник главы МВД назвал подобные заявления коллеги весьма антиукраинскими и теми, что напоминают российскую пропаганду.

Также советник Арсена Авакова призвал разделять политическую и правовую составляющую конфликта Сивохо с националистами. Он сказал, что в данной ситуации произошло правонарушение, которое должно понести за собой меры пресечения. В данном случае это реакция правоохранительных органов в соответствии с законами Украины. Поэтому по факту этого дела возбуждено уголовное производство по статье 296, объяснил он. Сам Шкиряк добавил, что хотя вовсе и не является на стороне Сивохо, и больше понимает возмущение ветеранов АТО, все же последние поступили неправильно, применение физической силы считает неблагоразумным.

Шкиряк сказал, что на подобным мероприятиях все равно должны были присутствовать представители правоохранительных органов и разборонить злоумышленников, но таковых не оказалось. Он уточнил, что задержанным грозит либо уголовное, либо административное наказание. Об этом станет известно в ходе выяснения следователями всех обстоятельств дела.

Напомним, что Сивохо отреагировал на нападение, попав в новый скандал, "продолжай бухать".

Ранее портал "Акценты" писал, что "Внутренний конфликт" Сивохо высмеяли одной яркой фотожабой.

Также портал "Акценты" сообщал, что известна судьба активистов после нападения на Сивохо.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram