Избранные украинские депутаты от партии "Слуга народа" призвали Владимира Зеленского не допустить создания отдельного органа при Трехсторонней контактной группе, куда войдут представители ОРДЛО. Соответствующее заявление появилось на страничках в Facebook сразу у 14 парламентариев.

Так, призыв к украинскому гаранту появился на страничках Егора Чернева, Виталия Безгина, Анастасии Красносельской, Лео Героса, Дмитрия Наталуха, Анны Бондар, Никиты Потураева, Ивана Юнакова, Богдана Яременко, Виктории Подгорной, Иогря Васылива, Елены Шуляк, Дмитрия Черного и Елизаветы Ясько.

Слуги народа выдвинули Зеленскому требования касательно ОРДЛО / скриншот из видео

Народные депутаты заявили, что не поддерживают принятое решение участниками от Украины в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, которое предусматривает создание отдельного консультативного совета в рамках подгруппы ТГК. По мнению "Слуг народа" такой вариант является недопустимым, поскольку со стороны консультаций будут на равных условиях сидеть представители Украины и ОРДЛО.

Партия президента отметила, что согласно украинскому законодательству, отдельные регионы Луганской и Донецкой областей находятся под оккупацией Российской Федерации. То есть, украинское государство не может признать в любой форме органы власти псевдо-республик "Л/ДНР" или ОРДЛО. А все переговоры касательно перемирия, прекращении огня и т.д. должны вестись исключительно со стороной-агрессором, то есть с Российской Федерацией. Легитимными представителями ОРДЛО можно лишь признать в случае, если это будет принято законными представителями Украины или органами власти.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

"Слуги народа" потребовали от Владимира Зеленского поручить украинским представителям в ТГК и всем переговорщикам отступить от принятого решения, вернувшись в рамки действующего украинского законодательства. Депутаты заключили все это требованием от президента проводить постоянные консультации и предоставлять актуальную информацию о договоренностях в рамках переговоров ТГК для Верховной Рады.

Ми, народні депутати України – представники політичної партії «Слуга народу» не можемо не звернути увагу на низку подій...

Posted by Anastasia Krasnosilska on Friday, March 13, 2020

Напоминаем, что Дмитрий Разумков отменил заграничные поездки для нардепов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в "Слуге народа" намерены легализовать огнестрельное оружие в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что в "Слуге народа" предложили оригинальный план по замене Арсена Авакова на должности главы МВД.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram