Денис Шмыгаль на своей страничке в Телеграм объявил о срочном созыве правительства, которое должно начаться в 12.00.

Срочное заседание Кабмина связано с решением СНБО, от 13 марта. Формат заседания анонсируют, как закрытый, так как будут рассматривается документы с ограниченным доступом. Премьер подчеркнул, что несмотря на желание быть открытыми для народа есть ряд процедур, прописанных в законе, которые должны иметь закрытый характер и к которым допущены люди только с определенным уровнем доступа.


Также премьер подчеркнул, что все решения, которые будут приняты на закрытом заседании Кабмина, будут обсуждаться в направлении тех векторов, которые 13 марта озвучил президент Украины в своем видеообращении.

Денис Шмыгаль, скриншот из видео

Среди основных вопросов, которые будут обсуждаться сегодня во время закрытого заседания правительства премьер выделил следующие:

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

Все новости
  • Полное закрытие на срок до двух недель границ Украины для регулярных пассажирских перевозок. Если решение вступит в силу, то границы будут закрыты начиная с 17 марта.
  • Запрет на въезд иностранцами на территорию Украины с 16 марта, который также будет действовать в течении следующих двух недель.
  • Также будут закрыты пункты пропуска на линии разграничения с временно оккупированными территориям. Закрытие этих пунктов пропуска начнется с 16 марта. Как известно, в Горловке уже обнаружили 12 случаев коронавируса.
  • Выделения средств Минфином для создания как минимум 200 тестов на выявление коронавирусов, специалистами Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины.
  • Обеспечение всеми необходимыми средствами защиты всех, кто будет посредственно или непосредственно контактировать с больными коронавирусом: медперсонал, спасатели, правоохранители и представители других служб, задействованных в противоэпидемических мероприятиях.
  • Введения механизма стимуляции отечественных производств, чтобы те вырабатывали средства защиты, а также принимали посильную помощь в борьбе с вирусом.
  • Выделение средств для МОЗ, чтобы закупить все необходимы средства для противостояния вирусу.
    Законодательное обеспечение приоритетной закупки товаров, работ и услуг, которые связаны с профилактикой и противодействием распространения коронавируса COVID-19.

Акценты напоминают, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам и рассказал об особенностях карантина в Украине.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Кличко заявили об ответственности за нарушение карантина из-за коронавируса в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил заграничные поездки народным депутатам - ударил по самому больному месту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram