Народный депутат и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук раскритиковал закон «О полном общем среднем образовании», подписаный президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению политика закон вводит дискриминационную по отношению к русскоязычным гражданам норму о языке образования. «Это предательство интересов, надежд и чаяний миллионов украинцев, которые во втором туре голосовали за Владимира Зеленского. Это еще одно подтверждение того, что между политикой Порошенко и Зеленского нет никакой разницы».

«Зеленский, который, обращаясь к Порошенко, ровно год назад пафосно заявлял: «Прошу вас уважать народ. И если на Востоке и в Крыму люди хотят говорить по-русски – отцепитесь. Отстаньте от них. На законном основании дайте им возможность говорить по-русски. Язык никогда не будет делить нашу родную страну...» – нарушил свое обещание. И предал миллионы русскоязычных граждан, проголосовавших за него на президентских выборах», - подчеркивает Медведчук.

Политик считает, что разделяя украинцев на несколько сортов (в зависимости от того, на каком языке они говорят), разделяя страну, Зеленский продолжает идти на поводу у радикалов.

Виктор Медведчук, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

«Цинизм высшей пробы: руководствуясь желением угодить ура- патриотическому меньшинству, «президент большинства» подписал закон, который нарушает статьи 10, 11, 22, 24, 53 Конституции Украины и который уже раскритиковала Венецианская комиссия, порекомендовав пересмотреть положения, предусматривающие «дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС», - добавил Меддведчук, и пообещал обратиться в Конституционный Суд с требованием отменить этот позорный националистический закон.

«Мы стояли и будем стоять на защите прав и свобод граждан Украины, в том числе права говорить и обучаться на родном языке», - резюмировал он.