Коронавирус продолжает нещадно "бить" по населению, украинская власть предпринимает различные меры предосторожности. Недавно новый глава украинского правительства Денис Шмыгаль сделал срочное заявление, в котором призвал украинцев временно отменить поездки между городами нашей страны.

Соответствующее видео Шмыгаль опубликовал на своем канале в Telegram.

Как заявил новый премьер-министр Украины, который буквально недавно занял кресло Алексея Гончарука, Денис Шмыгаль сделал важное заявление касательно необходимых мер для защиты от коронавируса. По его словам, украинское правительство приняло соответствующие шаги для того, чтобы выполнить решение СНБО по предотвращению развития коронавируса в Украине.

Кроме того, Денис Шмыгаль подчеркнул, что ситуация в нашем государстве развивается умеренно, но все зависит от самих украинцев. Также он добавил, что совместными усилиями вся страна сможет уменьшить влияние коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

По словам нового главы украинского правительства, в Украине все так же действуют ограничения для проведения массовых мероприятий. Кроме того, карантин, который ввели во всех учебных заведениях, включая садики, школы и университеты, продолжается и продлится три недели.

Именно по этой причине новый украинский премьер-министр Денис Шмыгаль призывал отказаться от всех путешествий и поездок заграницу. Помимо этого, он призывает отказаться и от поездок между украинскими городами, чтобы уменьшить риск заражения опасным коронавирусом.

Как известно, 13 марта 2020 года, стало известно о том, что двух мужчин из Житомирской области, которые вернулись из Италии и Польши, срочно госпитализировали из-за того, что у них заподозрили случаи заражения коронавирусом. На данный момент, в Украине уже на официальной почве подтвердили три случая заболевания.

Ситуация с китайской болезнью разрослась до масштабных размеров и продолжает затрагивать нашу страну. Более того, кроме Житомирской области, коронавирус обнаружили еще и у двух мужчин в Черновцах.

На сегодняшний день известно уже о первой смерти от заболевания. 71-летняя женщина, которая была госпитализирована в Житомирской области из-за коронавируса, неожиданно скончалась из-за осложнений, что подтвердил и главный санитарный доктор Виктор Ляшко.

Напомним, что в Украине закроют пункты пропуска через границу для самолетов, поездов и автобусов.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава МВД Арсен Аваков попросил украинцев серьезнее относиться к эпидемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Денис Шмыгаль объявил о срочном созыве правительства из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter