Глава Киевской городской государственной администрации и мэр украинской столицы Виталий Кличко вышел в прямую трансляцию, чтобы обратиться к украинцам. В видео Виталий Кличко рассказал о ситуации с коронавирусом, которая происходит на сегодняшний день в стране.

Соответствующее видео опубликовали на странице "Київська міська державна адміністрація - КМДА" в Facebook.

Как рассказал мэр Киева, в столице на сегодняшний день зарегистрировано уже 3 случая заражения коронавирусом. Еще 1 случай заболевания зафиксировали у 50-летнего киевлянина, который недавно посещал Швейцарию. Как оказалось, мужчина сначала сделал тест на коронавирус в одной из частных клиник, но там не выявили заражения.

По словам Кличко, диагноз поставила и сообщила о нем властям Украины немецкая лаборатория. Известно, что на данный момент мужчина находится дома, на самоизоляции, получает лечение он от врачей. В целом, на коронавирус проверили уже 291 киевлянин.

"Для того, чтобы не создавать ажиотаж, мы делаем тесты, исключительно по рекомендации врачей, которые могут установить все признаки заболевания коронавирусом", - заявил киевский глава.

Кроме того, Виталий Кличко рассказал, что на сегодняшний день в Украине уже 26 случаев заражения инфекцией, которые подтвердили в лабораториях, из них, к сожалению, трое человек скончались. За предыдущие сутки в Черновцах зафиксировали еще 5 новых случаев заражения опасным заболеванием.

"Ограничения ввели не просто так. Ситуация слишком серьезная. Мы все с вами должны выиграть время, потому что минимум людей должны заболеть. Мы должны сделать все необходимое, чтобы ученые нашли вакцину и лекарства от этой болезни, которая сейчас захватила весь мир. Мы не знаем на самом деле, сколько среди нас инфицированных людей. Они могут не заболеть сами, но могут переносить инфекцию. Заботьтесь о своей безопасности и о безопасности окружающих людей", - призывает глава Киевской городской государственной администрации.

Также он призывает помочь одиноким людям, которые живут рядом, сходить за продуктами или за необходимыми лекарствами.

Напомним, что Тимофей Милованов заявил, что кризис из-за пандемии коронавируса может оставить без работы полумиллиона украинцев.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Виктор Ляшко обратился к украинцам из-за карантина по причине коронавируса в стране.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский обратился к украинцам и назвал реальную статистику заболеваемости коронавирусом в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter