Бывший лидер партии "Голос", а также солист известной украинской группы "Океан Ельзи", Святослав Вакарчук записал видеообращение для правительства и, в частности, для президента Владимира Зеленского. Соответствующая запись появилась на его страничке в Facebook.

Несмотря на то, что Святослав Вакарчук несколько недель назад покинул пост лидера партии "Голос", он по-прежнему принимает некое участие в политической жизни страны. Так, на фоне разгоревшейся пандемии коронавируса, в том числе и в Украине, исполнитель обратился к украинским депутатам и чиновникам, с целью прекратить все неоднозначные вопросы на потом.

Святослав Вакарчук обратился к украинскому правительству / скриншот из видео

Известно, что несмотря на введение в Украине карантина, когда закрылись все места массового скопления людей, правительство, включая Верховную Раду, продолжило свою работу. Как объяснили чиновники, такое решение было принято для того, чтобы Парламент мог в любой момент собраться для принятия жизненно важных законопроектов для страны, связанных с коронавирусом COVID-19. Однако, на этом фоне украинцы стали подозревать неладное, мол депутаты будут рассматривать спорные законопроекты, пока все вынуждены сидеть по домам.

Святослав Вакарчук также обратил на это внимание, что вынудило его записать видеообращение. Он попросил правительство, отложить все спорные политические вопросы на потом, когда эпидемия стихнет. В частности, он призвал отказаться от рассмотрения скандального законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель, а также от обсуждений касательно минских переговоров. Он объяснил, что в данной ситуации, одно неверное решение может привести к массовым беспорядкам из-за и без того напряженной ситуации в стране.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Исполнитель также обратился к президенту Владимиру Зеленскому и его команде. Он попросил не давать украинцам повода думать, что "под шумок" разгоревшейся эпидемии коронавируса, правительство решает сложные политические вопросы, которые вызывают множество противоречий в обществе. Вакарчук посоветовал сейчас вынести "за рамки" все эти вопросы, чтобы в первую очередь, Зеленского не сделали виноватым.

Сьогодні зранку "Голос" вийшов з ініціативою відправити на політичний карантин всі питання, які викликають розбіжності в суспільстві. Пояснюю чому це важливо. Ми маємо об'єднатися, і разом зупинити коронавірус. Але відкласти вирішення всіх неоднозначних питань, які є в нашій державі. І в першу чергу питання переговорів в Мінську, де необережне рішення може розколоти країну.

Posted by Святослав Вакарчук on Friday, March 20, 2020

Напоминаем, что Илья Кива рассказал, кто сможет решить все проблемы в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко распускает слухи о своей псевдопомощи в разгар коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко обратился к украинцам из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter