17 марта депутаты Верховной Рады провели голосование в результате которого избрали Игоря Петрашка новым министром экономики Украины. Сразу же после избрания он подал декларацию, в которой из имущества числилась лишь одна квартира, а информация о доходах семьи и транспорте отсутствовала. Журналистов не устроило такое положение дел и они выяснили, чем на самом деле владеет новый министр.

В рамках проекта "Схемы" в издании "Радио Свобода" рассказали, какое имущество не указал в декларации новый министр экономики Игорь Петрашко.

Журналистам удалось узнать, что жена Петрашко является гражданкой России и владеет частью квартиры в Москве, стоимость которой оценивается в сумму около 200 тысяч долларов. Помимо этого министр не указал в декларации и загородный дом площадью 409 квадратных метров и земельный участок в коттеджном городке "Солнечная долина" под Киевом размером в 15 соток, которые также принадлежат его супруге.

Также Игорь Петрашко не указал автомобили, которыми он владеет. Согласно реестру МВД в его собственности находятся транспортные средства: Suzuki Vitara S 2016 года и Land Rover Range Rover Sport 2017 года.

Журналисты обратились к министру за комментариями по этому поводу. Петрашко ответил, что у него попросту не хватило времени собрать все необходимые документы, поэтому он подал декларацию не заполненной. Он отметил, что уже занимается этим вопросом и надеется, что успеет подать новую декларацию до истечения срока установленного государством, который составляет 7 дней.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Уровень опасности «красный»: синоптики о дикой жаре, +40 не предел

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

На эту новость также отреагировал популярный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк.

Яким же потрібно бути зеленим довбодятлом, щоб на 7му році російської агресії призначити на пост міністра людину, чия дружина є громадянкою Росії?!

Posted by Igor Kondratiuk on Saturday, March 21, 2020

На своей странице в соцсети Facebook он негативно высказался на тему того, что на 7-м году российской агрессии новым министром экономики Украины стал человек, который женат на гражданке России.

Текст публикации Игоря Кондратюка, Facebook igor.kondratiuk.5

Также, Игорь Петрашко успел попасть в курьезную ситуацию сразу после назначения.

Напоминаем, что Кондратюк негативно высказался в сторону Ермака из-за переговоров с ОРДЛО.

Портал Акценты ранее сообщал, чтоВерховная Рада выбрала нового директора ГБР.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram