В СМИ появилась информация о том, что обмена пленными между Украиной и Россией не предвидится. Сообщается, что стороны находятся в режиме "паузы" по инициативе Кремля из-за нерешенных украинской стороной вопросов в рамках минских переговоров. 

Дмитрий Кулеба, скриншот: Ютуб

Так, на телеграм-канале "Легитимный" сообщается, что несмотря на заявления главы МИДа Дмитрия Кулебы о том, что работа по обмену пленными ведется непрерывно, это в действительности не так. На данный момент процесс приостановлен, так как российская сторона ожидает утверждения "консультативного органа", о создании которого анонсировал Ермак. 

В Кремле же комментируют эту ситуацию тем, что в марте никакого обмена военнопленными не будет - в Кремле этого не планируют. РФ утверждает, что инициирует вопрос исключительно украинская сторона и требует пойти на уступки Россию. Однако Россия этого делать не намерена до тех пор, пока Украина окончательно не примет решение по формуле Штайнмайера и особом статусе Донбасса. 

Источники утверждают, что Украина аргументирует давление на Кремль необходимостью улучшить общественное мнение, чему будет способствовать очередной масштабный обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Таким образом, рассчитывать на возвращение украинцев домой, по крайней мере в этом месяце, не приходится. Инсайдеры сообщают, что Ермак погряз в интригах, ведутся торги, но в Кремле позиция однозначная - никакого обмена до решения Украиной пунктов минских соглашений. 

Акценты напоминают, что Зеленский поставил точку в вопросе нормандской встречи и обмене военнопленными с Российской Федерацией.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского заговорили о масштабном обмене военнопленными, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что у Романенко рассказали, чего на самом деле стоит ожидать жителям Донбасса., без иллюзий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram