Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам в связи с текущей ситуацией в стране.

Видеообращение Шмыгаля появилось на официальной страничке премьера в Facebook.

Глава Кабмина отметил, что сейчас серьезное испытание стоит не только перед Украиной, но и перед всем миром. На фоне этого людям стоит отказаться от своих старых привычек и хотелок. Он отметил, что может ответственно заявить от имени правительства, что ситуация находится под контролем и является умеренной. Правительство отмечает, что оно четко знает, когда, где и какие меры должны быть предприняты для того, чтобы не допустить эпидемии коронавируса в Украине.

Денис Шмыгаль, скриншот из видео

Премьер отметил, что в случае обнаружения большого числа заболевших новым вирусом в регионе или в городе вводится режим чрезвычайной ситуации. В случае увеличения количества больных в Киеве было принято решение об ограничении движения общественного транспорта. После данных о вспышке эпидемии в Черновцах, город был закрыт на въезд и выезд.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Шмыгаль отметил, что в правительстве очень надеются на сознательность украинцев, которые должны сами соблюдать режим самоизоляции. Премьер подчеркнул, что часто люди даже не подозревают, что они больны, поскольку у коронавирусной болезни есть так называемый бессимптомный период.

Также премьер попросил работодателей, чтобы те приостановили работу своего бизнеса, если от него не зависит жизнедеятельность населенных пунктов, чтобы не подвергать своих работников дополнительному риску заражению. Премьер подчеркнул, что чем быстрее Украина изолируется и остановит все процессы кроме жизненно важных, и остановит все связи, которые являются потенциальными источниками распространения инфекции, тем быстрее будут сняты ограничения и отменены специальные меры.

Со своей стороны власть также принимает соответствующие решения. Так, уже был отменен единый социальной взнос для бизнеса, также был отменен налог на недвижимость и на землю. Сейчас правительство ведет переговоры с партнерами из Европы касательно поддержки бизнеса, который уже пострадал или может пострадать из-за распространения COVID-19. Сейчас одним из приоритетных заданий для правительства является сотрудничество с МВФ и поддержка тех украинцев, которые потеряют работу.

Відеозвернення Глави Уряду Дениса Шмигаля

Обставини, в яких опинилась Україна та й увесь світ, змінюють наше життя. Ми маємо адаптуватись до нових реалій, жертвувати звичками на якийсь час, пристосовуватись до нових правил поведінки. За таких умов Уряд розуміє, що не може не думати про економічні наслідки. Ми ведемо перемовини з країнами та міжнародними фінансовими організаціями щодо отримання допомоги. Ми створюємо Стабілізаційний фонд. Ми зібрали найкращих експертів, науковців, бізнесменів й розробляємо план підтримки економіки. Так, буде важко. Так, доведеться відмовитись від багатьох звичних речей. Але спільними зусиллями ми без сумніву здолаємо коронавірус!

Posted by Денис Шмигаль on Sunday, March 22, 2020

Напоминаем, что фотожаба на отсутствие медицинских масок в аптеках рассмешила сеть.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, почему необходимо придерживаться правил безопасности в общественном транспорте.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, сколько коронавирус может жить вне человеческого тела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter