В понедельник, 23 марта, стало известно о том, что Министр здравоохранения Украины, Илья Емец подал заявление об отставке. Он проработал меньше месяца. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что эта информация появилась в Телеграм-канале народного депутата Украины, Алексея Гончарука. Политик пишет, что Илья Емец уходит в отставку. Пока что неизвестно, что именно стало причиной такого решения.

Также, об этом в своем Телеграм-канале написал еще один нардеп, но от политической силы «Слуга народа», Александр Дубинский. Также он отметил, что в течение часа на его Ютуб-канале выйдет видеоролик, в котором он расставит все точки, и оповестит общество об этой курьезной истории.

Илья Емец подал в отставку спустя три недели работы, фото: скриншот с Телеграм-канала

Напомним, что Илья Емец был назначен на пост главы Министерства здравоохранения всего 4 марта, текущего года, не прошло и трех недель, как становится известно об его отставке.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Уже экс-министр ранее занимал аналогичную должность во время каденции Виктора Януковича и правительства Николая Азарова. Тогда он продержался практически полгода, после чего так же подал в отставку.

Позже Алексей Гончаренко добавил, что источники сообщают о том, что Илья Емец не смог наладить работу в Министерстве, а также из-за внезапной вспышки карантина подготовить действующий план противодействия вирусу. Именно поэтому, лучшим решением было подать в отставку. На данный момент идут финальные поправки.

Пока что неизвестно, кто может занять эту должность в будущем, так как решение было довольно неожиданным.

Напомним, что ранее Илья Емец выступил за то, чтобы в Украине ввели чрезвычайное положение из-за вспышки эпидемии коронавируса.

Напоминаем, Илья Емец заявил, что коронавирус убьет всех украинских пенсионеров.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Илья Емец созывает заседание Верховной Рады для голосования за законопроект про меры от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в сети сделали смешную фотожабу на реакцию киевлян на карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter