В воскресенье, 22 марта, стало известно о том, то президент Украины, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Международного валютного фонда, Кристалиной Георгиевой. Они снова говорили о ситуации в Украине. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что стороны обсудили ситуацию в стране с финансовой стороны, а также, украинский лидер доложил о том, какие были приняты меры в Украине, чтобы предотвратить распространение вируса в стране.

Зеленский переговорил с главой МВФ о повышении кредита для Украины, фото: Сайт президента Украины

Помимо этого, суть телефонного разговора была в том, чтобы расширить программу сотрудничества с Международным валютным фондом, чтобы поддержать дальнейшие реформы, и преодолеть все финансовые и экономические проблемы, которые были вызваны коронавирусом и рядом других проблем.

Зеленский переговорил с главой МВФ о повышении кредита для Украины, фото: Сайт президента Украины

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Президент Украины, Владимир Зеленский подчеркнул, что сумма кредита для страны от Международного валютного фонда станет больше в связи с проблемами в экономической сфере, которые вызвала пандемия коронавируса по всему миру. Действовать нужно быстро и решительно, чтобы эти небольшие проблемы никак не сказались на благосостоянии граждан. Такое заявление было сделано на сайте украинского лидера.

Напомним, что коронавирус уже успел нанести немалый ущерб для страны. У нас уже более 70 зараженных, и при этом, только за сутки воскресенья, 22 марта, заразилось более 20 человек. Также, перестали работать все учебные заведения, рестораны, торговые центры, в общем, практически все. Оставить решили лишь магазины продуктовые и аптеки.

Ввели карантин по территории всей страны 12 марта, и 17 марта условия были ужесточены. По официальным заявлениям, продлится карантин до 3 апреля, однако, в министерстве здравоохранения уже было сказано, что с вероятностью 99 процентов, карантин будет продлен д конца апреля как минимум.

Напомним, Акценты сообщал, что одиозный Телеграм-канал облил грязью пятого президента Украины без доказательств.

Также Акценты писал, что Зеленский и Порошенко прошли "ДНК-тесты".

Недавно Акценты передавал, что Порошенко ездил в Европу и не прошел карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram