В понедельник, 23 марта, стало известно о том, что против экс-премьер-министра Украины, Алексея Гончарука открыли уголовное дело. Причиной стал экспорт медицинских масок. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в СНБО ранее предупреждали о том, что нужно ограничить экспорт масок, однако, Кабинет министров Украины успешно проигнорировал эту просьбу. И теперь, антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело против чиновников Кабинета министров, включая бывшего премьера, Алексея Гончарука. В феврале месяце они не ограничили экспорт не только масок, но и других средств защиты.

Против Алексея Гончарука открыли уголовное дело, фото: скриншот из видео

В сообщении речь идет о том, что бывший Кабмин халатно отнесся к вопросу противодействия коронавируса в стране, и теперь против них будет открыто уголовное дело.

Против Алексея Гончарука открыли уголовное дело, фото:документ

Популярные статьи сейчас

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Полиция поднята по тревоге: в Киеве заминировали вокзал, детали

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Также известно, что досудебное расследование было поручено следователям из Государственного бюро расследований.

Против Алексея Гончарука открыли уголовное дело, фото:документ

А в начале февраля, Алексей Данилов предложил Кабмину ограничить экспорт масок, но, этого сделано не было. И уже 11 марта, новый состав Кабинета министров принял этот запрет. А возможно, если бы Алексей Гончарук тогда все же послушал СНБО, то Украина могла обойтись медицинскими масками и другими средствами защиты собственного производства, а не заказывать их из Китая.

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что Алексей Гончарук уходит в отставку вместе со всем составом правительства. Оставил лишь главу МВД, Арсена Авакова. А новым премьером стал Денис Шмыгаль.

К слову, в понедельник, 23 марта стало известно о том, что глава Министерства здравоохранения, Елья Емец также подал в отставку. Он проработал меньше трех недель, и сообщается, что попросту не справился с поставленной задачей. Поэтому, заявление об увольнении – единственный выход. Пока что нет никаких догадок, кто же займет его место. Не было и официального заявления от Ильи Емеца.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский приехал на заседание Верховной Рады.

Также Акценты писал, что три министра отказались от предложенных им должностей.

Недавно Акценты передавал, что генпрокурор Рябошапка может лишиться должности

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram