Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с заявлением по поводу дел, открытых на него правоохранительными органами. Он считает, что с таким рвением нужно бороться с коррупционерами и ловить преступников, а не коронавирус COVID-19 списывать на Гончарука. Об этом он написал на своем Телеграм-канале.

Далее Гончарук отметил, что сейчас нужно сконцентрироваться на решении очень сложных задач – отстоять экономику Украины, побороть коронавирус. А также бывший глава Кабмина заявил, что необходимо противостоять и тем, кто навязывает нашей стране «простые решения» в виде дефолта.

Алексей Гончарук оправдался из-за уголовного дела Фото: скриншот

Кроме того, Гончарук ответил тем, кто считает, что он проигнорировал письмо секретаря СНБО Данилова еще в январе этого года. Он рассказал, что министры из его команды во главе с Зоряной Скалецкой поддерживали связь с представителями ВООЗ и отслеживали ситуацию. Гончарук рассказал, что они создали штаб, разработали план действий и установили состояние повышенной готовности. Далее в день получения письма от Данилова Гончарук передал эту информацию Скалецкой, Нефедову, Милованову, Маркаровой, Пристайко и Новосад.

Далее Гончарук заявил, что 3 февраля он собрал заседание, на котором был разработан план противоэпидемиологических мероприятий. В этом документе было поручение профильным министерствам изучить возможность приостановки экспорта продукции, чтобы избежать дефицита внутри страны. Были введены временные ограничения для тех, кто возвращался из Китая и восстановили должность главного санитарного врача, который до сих координирует работу всех врачей страны.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Также Гончарук рассказал, что ввели и другие меры по предотвращению попадания вируса в Украину. В частности, он говорил о температурном скрининге на границах, программе обучения врачей. Правительство Гончарука рассматривало три сценария развития событий – без заражений, с небольшим количество заражений и пандемию. Запрет экспорта планировали только после появления первого зараженного пациента. Это произошло 3 марта, а 4 марта уже заменили правительство. Новые чиновники ввели запрет на экспорт через неделю, то есть 11 марта.

Про звинувачення в недбалості під час здійснення заходів спрямованих на протидію COVID-19 — захворювання, викликаного...

Posted by Олексій Гончарук on Monday, March 23, 2020

Напомним, Акценты писал, что против экс-премьера Алексея Гончарука открыли уголовное дело из-за экспорта масок и респираторов.

Также Акценты сообщал, что правительство Шмыгаля приняло решение запретить экспорт этилового спирта до начала лета.

Недавно Акценты передавал, что премьер Шмыгаль призвал украинцев отказаться от туристических поездок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram