Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль записал видеообращение для украинцев. Чиновник рассказал о принятых решениях Кабинетом министров касательно введения режима чрезвычайной ситуации, а также продления карантина на территории страны. Соответствующий ролик он опубликовал на своей страничке в Facebook.

Так, по словам главы правительства, было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Украины. Шмыгаль подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации имеет существенные отличия от чрезвычайного положения. В первую очередь, он не нарушает конституционные права украинцев, а также не ставит крест на экономике государства. Чиновник объяснил, что такое решение было принято в связи с активным распространением коронавируса COVID-19 на территории Украины. Режим чрезвычайной ситуации позволит более оперативно принимать необходимые противоэпидемиологические меры и подготовит Украину к массовым заболеваниям.

Денис Шмыгаль обратился к украинцам / скриншот из видео

Денис Шмыгаль также сообщил, что в Украине будет продлен карантин вплоть до 24 августа 2020 года и, если ситуация улучшиться, то уже после назначенного срока украинцы смогут вернуться в привычный темп жизни. Если же, все придет в норму еще до указанного срока, то Кабмин может остановить карантин досрочно. Однако, в противном случае, если эпидемиологическая ситуация в стране пойдет в худшую сторону, то Кабинет министров готов продлить карантинный режим в Украине.

Помимо прочего, правительство продолжит реализовывать социальные программы, которые обеспечат поддержку и защиту для отечественного бизнеса, пострадавшего от кризиса из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Все новости

В заключение, чиновник выразил огромную благодарность украинцам, которые прислушались к рекомендациям и остаются дома на карантине. Шмыгаль выразил надежду, что Украина сможет достойно и сплоченными усилиями преодолеть пандемию коронавируса, а также пожелал всем крепкого здоровья.

Зверення Прем'єр-міністра Дениса Шмигаля щодо запровадження надзвичайної ситуації

Надзвичайна ситуація – це не надзвичайний стан. Вона не порушує конституційні права та не ставить хрест на економіці. Перш за все, це про збільшення наших з вами спільних обов’язків для подолання епідемії.

Posted by Денис Шмигаль on Wednesday, March 25, 2020

Напоминаем, что в сеть слили скрин уровня зарплат украинских медиков.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в киевском аэропорту "Борисполь" начали проверять прибывших на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал,Виктор Ляшко заявил, что людей, погибших от пневмонии, проверят на коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram