Президент Владимир Зеленский отреагировал на появление новости об обустройстве VIP-палат для чиновников топ-уровня. Президент в разговоре с мэром Киева Виталием Кличко попросил отменить любые VIP-палаты для первых лиц государства. Об этом сообщила ВВС News пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

Она заявила, что глава государства дейтсвительно говорил с мэром Киева Виталием Кличко и попросил его отменить, гуляющий по сети документ о необходимости оборудования особых палат для руководства страны.

Ранее Виталий Кличко заявлял, что в киевских больницах действительно предусмотрены палаты с особыми условиями для лиц с государственной охраной.

Просьба Зеленского была реакцией на расследование журналистов Bihus.info, которые показали украинцам Приказ КГГА о необходимости обустройства палат для так называемых VIP-персон с госохраной.

Кличко получил от Зеленского поручение отменить обустройство особых палат Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Мужчина нашел в гараже редкий Ford Mustang и теперь станет миллионером. Фото

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Кличко пояснил наличие такого приказа международной практикой, которая требует для первых лиц государства отдельных палат, в которых может находиться и их государственная охрана. Он также отметил, что приказ был распространен на «исполнение Приказов Государственной службы охраны, МОЗ и обращение на их основании Государственного управления делами при президенте».

Также Кличко отметил, что разговаривал с Владимиром Зеленским и тот настроен серьезно по поводу отмены этих приказов, которые местные власти столицы должны выполнить.

Ранее в сети появилась информация о том, что в киевских больницах собираются обустраивать палаты для специальных пациентов с особыми условиями – постоянный сестринский пост в палате или рядом, отдельный доступ к операционной в любое время, отдельный резерв лекарств и прочие. Такие нормы были подкреплены документом, который разослал Департамент здравоохранения администрации Киева медучреждениям. В приказе не говорится о причинах оборудования особых палат, но скорее всего, что нардепы и другие чиновники боятся распространения коронавируса. В Департаменте составили даже специальный список из 17 больниц столицы, где должны быть оборудованы такие палаты.

Также стало известно о том, что китайские ученые приступили к разработке лекарства от коронавируса. Первые попытки произвести препарат нашли отклик в официальных службах по охране здоровья Китая. На данный момент точно неизвестно, как будет называться лекарство. Однако известно, что китайские власти возлагают большие надежды на разработку, ведь весь мир уже страдает от пандемии.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киеве собираются оборудовать VIP-палаты для чиновников.

Также Акценты писал, что в Китае начали производить лекарство от коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что украинцы показали, как нечистые на руку делки наживаются на здоровье украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram