Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение касательно коронавируса, сообщив о введении режима чрезвычайной ситуации на территории страны, а также о других важных решениях Кабинета министров.

В первую очередь глава государства рассказал, что в Украине будет введен режим чрезвычайной ситуации, однако не стоит его путать с чрезвычайным положением. В отличие от последнего, он не нарушает гражданские права украинцев и не превращает правление в диктатуру.

Одним из важных положений Зеленский отметил, что Украина с 27 марта закрывает все государственные границы на въезд и выезд. Он поблагодарил тех украинцев, которые прислушались к его совету и вернулись в назначенный срок, однако правительство больше не может ставить под угрозу жизнь граждан, находящихся внутри страны.

Звернення Президента України щодо запровадження надзвичайної ситуації.

Володимир Зеленський закликав українців не плутати запроваджений Кабміном режим надзвичайної ситуації з режимом надзвичайного стану. Він наголосив, що обмежень конституційних прав громадян не буде. Крім того, Глава держави повідомив про прибуття впродовж наступної доби кількох нових медичних вантажів, до яких сумарно входитиме ще 200 тисяч ПЛР-тестів. Насамкінець Володимир Зеленський оголосив про те, що дав Прем’єр-міністру завдання розв’язати питання так званих VIP-палат. «У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця», – наголосив Президент.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, March 26, 2020

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Про тех же, кто до сих пор остается заграницей правительство не забудет. Зеленский рассказал, что об этих гражданах позаботятся дипломатические представительства и посольства, которые предоставят возможность доставить граждан на родину, однако с учетом эпидемиологической ситуации в стране, в которой они находятся.

Президент также обратил внимание на потребности украинских регионов в медицинском оборудовании и средствах индивидуальной защиты. Он объяснил, что вчера была проведена беседа с местными властями, в которой были выявлены все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности граждан. То же касается и повышения цен на продукты питания и средства первой необходимости. Владимир Зеленский заявил, что будет создан пакет законов, которой испортит все планы недобросовестным спекулянтам.

Владимир Зеленский записал видеообращение касательно коронавируса / скриншот из видео

Глава государства также подчеркнул, что уже сегодня премьер-министр разберется с проблемой VIP-палат для высокопоставленных лиц. Он заявил, что у нас не "совок" и все украинские политики и бизнесмены не будут иметь условий в больницах лучше, чем у простых украинцев. Таким способом Зеленский хочет показать, какие больницы они построили за 28 лет и предоставить возможность понять, какого не иметь шанса проходить лечение в больницах Израиля и Швейцарии.

Напоминаем, что в сети опубликовали список предприятий, которые могут работать во время карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", опубликованы данные о пятой смерти от коронавируса в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, где находится самое большое количество людей, у которых был выявлен коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram