На сайте Верховной Рады появился весьма необычный законопроект, в котором предлагается на время перевести выплаты для депутатов на нужды Украины в борьбе с коронавирусом.

Проект постановления «Про передачу заработной платы народных депутатов Украины и выплат связанных с выполнением депутатских полномочий на мероприятия касательно предотвращения и борьбы с появлением и распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

Инициатором данного постановления стал народный депутат Украины Антон Яценко, который является членом депутатской группы «За будущее». Постановление было зарегистрировано еще на 3 сессии Верховной Рады 9 созыва 23 марта. Сейчас данный законопроект должны будут рассмотреть в Комитете по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады. Помимо этого, комитета законопроект также должны будут рассмотреть в Комитете по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, Комитете по вопросам бюджета и Комитете по вопросам Антикоррупционной политики.

Больные коронавирусом в Украине, скриншот из видео

В объяснительной записке к законопроекту депутат объясняет в связи с чем он решил принять решение о подаче подобного законопроекта в Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

«Основной целью принятия Постановления является противодействие распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине и обеспечение больниц качественными и надежными средствами индивидуальной защиты медработников (респираторов, масок, перчаток, костюмов и халатов, защитных очков), а также диагностическими тест-системами, аппаратами искусственной вентиляции легких, дезинфицирующими средствами и медикаментами», - объясняет Антон Яценко цели и задания проекта.

Также в объяснении к законопроекту он приводит пример того, куда и на что должны тратится деньги с зарплат депутатов.

"Заработную плату народных депутатов Украины и выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий направлять на закупку (с последующей передачей в больницы) медицинских средств, изделий, оборудования, в том числе на закупку качественных и надежных средств индивидуальной защиты медработников (респираторов, масок, перчаток , костюмов и халатов, защитных очков), а также на приобретение диагностических тест-систем для выявления коронавируса COVID-19 аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, газовых анализаторов, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств и медикаментов, и тому подобное."

Акценты напоминают, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного - "социальной справедливости".

Как ранее сообщал портал АкцентыУкраину атаковала еще одна болезнь, от нее смертность выше, чем от коронавируса - данные МОЗ.

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин принял новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте - как и кто теперь может ездить на автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram